央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女水14-10意大利 赢伦敦首胜跻身5-6名决赛

发布时间:2012年08月07日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  伦敦奥运会女子水球项目进入5-8名附加赛,中国女水大胜意大利后收获了本届奥运会的首胜,并跻身2天后的5-6名决赛。

  网易体育8月7日报道:

  北京时间周二晚,2012年伦敦奥运会女子水球项目进入5-8名附加赛的争夺,中国女水以14-10大胜意大利队后不但获得了参加5-6名决赛权的资格,更实现了她们在本届奥运会上的首胜。2天后中国姑娘们将同俄罗斯队与东道主英国队之间的胜者争夺女子水球第五名,力争捍卫北京奥运会第五的排名。

  作为去年世锦赛亚军,中国女水来到伦敦前喊出了争夺奖牌的口号,但仅仅第二次参加奥运会的她们却暴露出了年轻缺乏经验的弱点,加上运气不佳,中国队小组赛遭遇三连败,其中两场只输对手1分。进入四分之一决赛中国女水又在点球大战中遗憾地不敌澳大利亚队,从而掉落到了5-8名附加赛中。

  今天面对实力一般的意大利队,中国女水彻底抛开了之前的晋级压力,进攻打得行云流水。开赛后2分20秒内,滕飞、何晶和宋冬伦就接连破门得分,帮助中国队取得了3-1的完美开局。自此之后,中国姑娘们就一路领跑,一骑绝尘。首节后半段,小组赛中仅取得一场胜利的意大利队因为自身实力上的差距根本抵挡不住中国队的攻势,随着马欢欢在还剩10秒时再度攻破意大利队的城池,首节战罢中国队便取得了5-2的领先优势。

  第二节依旧属于中国队,年轻的中国姑娘们在这场荣誉之战中毫不懈怠,用犀利的进攻捍卫了她们的尊严。王毅、滕飞的率先得分一度使得中国队以7-2遥遥领先,尽管意大利队随后扳回2分,但随之而来的却是中国队又一波3-0的攻势狂潮,王毅和宋冬伦相继梅开二度后,中国队半场结束确立了10-4的绝对优势。

  第三节前半段,中国队的进攻有所放缓,而意大利队也在这场意义不大的比赛中毫无战意,前5分半钟,双方一分未得。最后2分半钟,张蕾和孙雅婷为中国队建功,而意大利队也攻进2球,中国队依然带着12-6的6分领先进入第四节。

  比赛打到这个份上其实胜负已无悬念,第四节也成为了走过场。意大利队虽然拼尽全力,在这一节打出了4-2的反攻,但仍无法撼动中国队的领先,最终中国女水以14-10迎来了她们在伦敦的首胜,并跻身周四的5-6名决赛,全场王毅、宋冬伦、孙雅婷和马欢欢各攻入2球。

  与此同时,本届伦敦奥运会女子水球项目的半决赛也将在当地时间周二晚打响,两场半决赛的对阵形势为美国女水挑战B组第一澳大利亚,匈牙利队对阵A组第一西班牙队。

热词:

  • 中国队
  • 意大利队
  • 节后半段
  • 破门得分
  • 女子水球
  • 西班牙队
  • 匈牙利队
  • 小组赛
  • 澳大利亚队
  • 王毅