央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《听风者》强势开画 演绎刀尖上的浪漫

发布时间:2012年08月07日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁朝伟周迅互相搀扶

梁朝伟周迅互相搀扶

周迅深夜为梁朝伟睡眠按摩

周迅眼神迷离不舍

  新浪娱乐讯 对于饥渴已久的内地影市来说,万众期待的《听风者》昨日来势凶猛,以近2万场的排片强势开画,成为今年国产片继《画皮2》后的第二高度。广东省电影公司总经理赵军在采访中表示,“《听风者》为八月份最受期待的国产大片,影片的品质,明星导演的品牌,谍战商业大片的品味,更重要的是它尊重市场尊重观众的品格。如此的排片规模,也是三十多条院线代表共同讨论的结果。”

  虽然目前还没有首日票房数据出炉,但根据各地院线和网友的反馈估算,在北、上、广等大城市晚间的黄金场次基本满座,成为引爆八月份国内电影市场的第一枚重磅炸弹。而在江浙沪沿海地区,虽有台风“海葵” 来袭,但观众热情丝毫不减,更有网友发微博调侃说要“全民听风”,当一回真正的“听风者”。

  在口碑方面,不少抢先观影的观众纷纷赞叹《听风者》的水准之高,除了谍战戏的斗智斗勇、惊心动魄以外,戏中梁朝伟和周迅的情感关系成为热议的焦点,打动了不少女性观众。有女观众看片后感慨说:“很久没有怀着每一分钟都在哭泣的心情看完一部电影。那个年代,那个压抑,连爱情都被埋葬了。”还有业内人士认为,在情感方面,麦兆辉和庄文强破天荒的把人物间的情感纠葛拍的细腻动人,隐忍浓烈的爱情令人回味无穷。

  很多女观众对戏内服装造型非常喜欢,有细心的观众还数出女主角周迅一共换了14套衣服,“每一套都超好看,大爱这部电影”。至于由大师陈光荣作曲的电影音乐,观众同样给予高度赞美,认为非常非常棒,荡气回肠气势十足。

  日前片方曝光梁朝伟和周迅的二人情感戏剪辑片花,在特殊年代,梁朝伟和周迅这些身怀绝技的特工对感情的控制逼近冰点,因为任何一丝疏忽都可能迎来灭顶之灾,但他们的感情又是深沉而浓烈的,成为刀尖上一抹残酷的浪漫。

热词:

  • 周迅
  • 梁朝伟
  • 开画
  • 听风者
  • 刀尖
  • 演绎
  • 院线
  • 爱情
  • 女观众
  • 排片