央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梁朝伟出演瞎子阿炳

发布时间:2011年03月26日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梁朝伟

  □赵丹丹 报道

  本报讯 日前,笔者在香港国际电影节上获悉,麦家小说《暗算》的电影版将在今年8月开拍。该片由麦兆辉、庄文强执导,梁朝伟将在《一代宗师》后加盟该片,出演男主角瞎子阿炳。据了解,电影版对原著改动不小,原著及剧版里的“完美男人”安在天消失了,取而代之的是一个叫常雪凝的女人,而女主角人选,有传是最近大热的女星杨幂。

  据麦兆辉和庄文强透露,他们将把《暗算》搬上大银幕,该片投资预计超过一亿,8月开拍。麦家在接受采访时确认《听风者》改编自《暗算》,并称一年前已卖出版权,“剧本已经出来,我也看过,梁朝伟的确将演男一号阿炳。”

  《暗算》原著讲述《听风》《看风》《捕风》三个故事。电影选取了第一个故事,基本框架不变,只不过原著中发现瞎子阿炳的安在天“消失”,取而代之的是个叫常雪凝的女人。