央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“老板”陈坤因失恋做公益 《画皮2》关机戏取景西藏

发布时间:2011年05月17日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周迅抵达

陈坤抵达

  5月16日,公益活动“行走的力量 1+N去西藏”在清华大学宣布启动,该活动发起人陈坤与好友周迅双双出席。陈坤透露发起活动的初衷来自一次失恋,希望更多人能借助行走令心灵平静。陈坤还表示,《画皮2》最后部分的镜头也将在西藏完成。

  “行走的力量”发端于年少失恋

  陈坤发起的“行走的力量1+N去西藏”系列公益活动,就是号召人们积极地走出去,脚踏实地去经历,让行走成为一种生活方式,并将在行走过程中汲取的正面能量传播开去。陈坤表示,这也是自己自立门户后的第一个活动,他还自曝,该活动的最初想法来自于自己年轻时一次很大的失恋。“我当时觉得像被撕裂一样,很想坐车去她家,跟她理论,但那班车没坐上。我就一直往前走,这个过程中,很多我们曾经在一起的美好画面出现了,后来我情绪也平静了。走到她家的时候,我非常优雅地告诉他妈妈,谢谢。然后我就来了北京。”谈起当时,陈坤笑言那次行走还是太短,而在该次公益活动中,他将和大学生共赴西藏,前后将历时11天。目前学生的选拔活动已经在各大门户网站展开。

  西藏之旅涤荡心灵 陈坤:都市人应反思

  当天活动在清华大学展开,吸引众多高校学子慕名前来现场互动,陈坤也表示,希望大学生有负面情绪的时候,通过行走这样最简单的方式,让心灵平静下来。不过陈坤也承认,21人组成的攀登队伍,安全是首要问题,自己已经采取措施保证人员安全。谈及为何会选择西藏作为行走的目的地,陈坤透露,自己在拍《云水谣》的时候在西藏待过两个月,十分不适应,这也引发他对城市中文艺青年们生活方式的反思。“西藏有独特的人文景观。当地藏民家里很穷,但依然很开心,现代都市人容易有很多负面情绪。其实很多道理大家都懂,我们只需走到那里,去体验一次。”

  陈坤好友周迅也分享了自己的行走经验:“我心情不好的时候也会去走路,晚上沿着长安街一直走一直走。我特别喜欢南池子大街,那条街太漂亮了。”周迅还打趣道,“为什么不行走,趁活着?”对于陈坤发起的去西藏活动,周迅也表示很向往,“如果我是个大学生,我一定会去走。其实行走是件很时尚的事,你再回到大城市里,不会受到物质的诱惑,会基本保持快乐。”

  《画皮2》杀青部分将在西藏拍摄

  虽然现在陈坤自己开起了公司,但他笑言还没找到当老板的感觉,更希望把主要精力放在当一个演员上,“但是需要出钱和扛责任的时候我来。”谈起与周迅、赵薇最新合作的《画皮2》,陈坤透露,目前三人都已经试过妆,但还没正式进组。陈坤表示,《画皮2》的最后一个镜头是在西藏拍摄,之后自己就会去加入“行走的力量”。“大家的期待给我们很大压力,我也期待尽快拍完。我相信这会是个伟大的电影。”

  来源:搜狐娱乐 编辑:袁贺娟