央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】匹克军团迎来历史时刻

发布时间:2012年08月07日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-江苏商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  塞浦路斯在2012年伦敦奥运会上迎来历史时刻。在帆船男子激光级的比赛中,塞浦路斯著名运动员Pavlos Kontides凭借自己杰出的表现,夺得了该项目的银牌,改写了该国奥运赛场无奖牌的历史。

  当帕乌罗斯得到这枚来之不易的银牌,塞浦路斯举国欢庆,铭记这一激动的历史时刻。塞浦路斯总统Dimitris Christofias在通过电话对Kontides表示了祝贺。Christofias表达了他自己和所有塞浦路斯人民对 Kontides的感激之情,用官方的陈述说,那是“巨大的成功”。作为塞浦路斯奥运代表团的合作伙伴,匹克董事长许景南先生第一时间发去了贺电,并祝愿塞浦路斯再创佳绩。

  “我想我已经用金色的字体在塞浦路斯的运动史上写下了我的名字,”Kontides说,“当我把银牌佩戴在我的胸前回到国内,所有的庆祝都会开始,到那时我才会明白我获得的成就。”

  塞浦路斯体育机构表示,这枚银牌标志着塞浦路斯体育的新开始。Kontides在塞浦路斯帆船联邦网站上说,他是受到了他父亲的激励。他父亲也是一位帆船运动员,在9岁时便进入了这项运动,获得过塞浦路斯的冠军,同时也是一位前联邦首长。

  Kontides的母亲告诉一家电视台说:“他使我们所有人都骄傲,他是一个非常有天赋的男孩,我们也一直相信他能取得这个成就”。

  22岁的Kontides 9岁开始接触帆船运动,2008年北京奥运会获得第13名,2009年获得欧洲帆船锦标赛银牌,2010年获得世界帆船锦标赛第五名,2011年获得奥运会帆船测试赛第六名。

  早在准备参加伦敦奥运会之前,塞浦路斯帆船协会主席福托伊乌表示,他对于塞帆船运动员在伦敦奥运会拿奖牌充满信心。他们从2009年开端筹备伦敦奥运会,在这期间塞浦路斯选手参加了不少国际比赛,获得了不少奖牌,也积聚了不少比赛教训,因而他们对伦敦奥运会更多了一分自信和等待。

  此次伦敦奥运会上,匹克所赞助的七国军团每天都有战报传来。匹克的斗志精神也一次次在伦敦奥运会上展现。用斗志改变未知,在接下来的赛程中,匹克军团将用这种斗志精神,创造新的奇迹。

热词:

  • 军团
  • 匹克
  • 奥运代表团
  • Kontides
  • 激光级
  • 银牌
  • 历史时刻
  • 运动员
  • 奖牌
  • 2009年