央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男单3米板-何冲第一秦凯第三 中国二将挺进决赛

发布时间:2012年08月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月7日消息:北京时间8月7日,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,男子单人3米板半决赛,中国选手发挥出色,顺利晋级决赛,其中何冲以510.15分位列第一,秦凯以500.35分排名第三,俄罗斯名将扎克哈罗夫以506.60分排名第二。

  男子3米跳板上,2008年北京奥运会冠军得主何冲有希望卫冕。自2008年北京奥运夺冠以来,何冲在男子3米板项目上的统治力就从未动摇过。在近两年的世界级比赛中,何冲更是以40分以上的巨大分差击败各国选手。有着“难度王”之称的何冲,最大对手应当是队友“稳定王”秦凯。墨西哥选手卡斯蒂略,俄罗斯双雄扎克哈罗夫、库兹涅佐夫,加拿大名将德斯帕等也有较强实力。

  预赛中,何冲排名第一,秦凯在109C出现严重失误,仅排名第11位,惊险进入半决赛。扎克哈罗夫排名第二。半决赛共有18名选手参加,前12名晋级决赛。

  第一跳,秦凯选择了难度系数为3.0的205B,他完成得质量较好,但动作难度过于低,最终只得到了79.50分,这一轮过后排名第六。何冲选择了难度系数为3.0的205B,他的动作质量不如秦凯,打开的时候也没有到位,入水的水花有点过了,结果裁判给何冲打出了76.50分,首轮过后并列第八。

  第二跳,秦凯提升了动作难度,他选择了难度系数为3.4的5154B,这个动作他完成得一般,打开、入水都有小瑕疵,结果秦凯得到了74.80分,总成绩154.30分这一轮过后他排名第九位。何冲选择了难度系数为3.4的5154B,前几轮他跟秦凯的动作是相同的,结果何冲完成得更加高难度和高质量,他得到了86.70分,总成绩163.20分,排名第三。

  第三跳,秦凯选择了难度系数为3.5的307C,这个抱膝动作他完成得质量非常高,特别是入水,水花成功压住了,结果秦凯依靠这一动作得到了84.00分,总成绩238.30分,排名上升至第四位。何冲选择了难度系数为3.5的307C,这位奥运冠军沉着冷静,没有受到任何外界的干扰,得到了84.00分,总成绩247.20分,升至第二位。

  第四跳,秦凯选择了难度系数为3.4的407C动作,他延续了此前的良好状态,发挥得非常稳健,打开、入水无懈可击,结果拿到了86.70分,总成绩325.00分,继续保持在第四位。何冲选择了与秦凯相同的动作,不过与秦凯相比,何冲的这个动作不是他的强项,但他完成的相当出色,得到了裁判的一致认可,他也因此得到了91.80分,总成绩339.00分,排名第二。

  第五跳,秦凯选择了难度系数为3.8的109C,这个高难度动作在一定程度上将决定选手的名次,结果秦凯准备充分,走板、起跳、入水都表现较好,没有再犯昨天的错误,结果这一跳拿到了91.20分,总成绩416.20分,名次上升至第二位。何冲选择了难度系数为3.8的109C,他表现得非常淡定,得到了91.20分的高分,总成绩430.20分排在首位。

  第六跳,秦凯选择了难度系数为3.3的5353B,他没有受到上一跳失利的影响,得到了84.15分,总成绩500.35分。何冲选择了难度系数为3.9的5156B,这个高难度动作中,何冲表现得不够好,最后得到了79.95分,总成绩510.15分。扎克哈罗夫在今天有非常好的表现,他以总成绩505.60分排名第二。何冲第1,秦凯第3,顺利晋级晚上的决赛。

热词:

  • 何冲
  • 秦凯
  • 男单
  • 总成绩
  • 男子单人
  • 俄罗斯名将
  • 难度系数
  • 卫冕
  • 半决赛
  • 晋级