央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市勉强收红 反弹力度明显减弱

发布时间:2012年08月07日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海8月7日电(记者潘清)7日沪深股市延续近期上行势头,双双收红,但反弹力度明显减弱。权重指标股板块表现不尽如人意,总市值排名前30位的个股大部分出现不同跌幅。

  上证综指以2153.09点小幅低开,全天围绕前一交易日收盘点位窄幅波动。盘中沪指摸高2159.68点,探低2148.90点,收盘报2157.62点,较前一交易日涨2.70点,涨幅仅为0.13%。

  深证成指涨17.06点至9229.27点,涨幅也仅为0.19%。

  沪深两市个股依然涨多跌少,不过涨跌数量之间的差距显著收窄,告跌品种总数上升至约600只。不计算ST股和未股改股,两市近40只个股涨停。

  以66元发行价成为今年“最贵新股”的N南大登陆创业板,首日较发行价上涨23.97%。

  权重指标股板块表现不尽如人意。总市值排名前30位的个股中,除包钢稀土延续强势大涨逾3%外,大部分个股表现平平或小幅下跌,华能国际则出现了3.13%的较大跌幅。

  当日沪深两市分别成交619亿元和674亿元,总量在前一交易日基础上小幅放大。

  绝大多数行业板块随股指整体收红。造纸印刷涨幅居前,前一交易日表现较好的有色金属、贸易服务、房地产等板块也维持较大涨幅。券商保险板块出现1%以上的整体跌幅,电力、银行板块逆势小幅下跌。

  沪深300指数收报2388.87点,涨3.26点,涨幅为0.14%。10条行业系列指数中7条上涨,300材料、300信息、300电信涨幅超过1%。300公用逆势出现1%的跌幅。

  沪深B指走势分化。上证B指收报216.99点,跌0.57点,跌幅为0.26%;深证B指走势稍强,但586.99点的收盘点位仅较前一交易日涨0.18点,涨幅仅为0.03%。

  近期,在管理层再降交易成本等因素的支持下,沪深股市出现一波持续反弹。但由于缺乏更多实质性利好支撑,反弹高度或受到限制。

热词:

  • 沪深股市
  • 沪指
  • 收红
  • 反弹力度
  • 权重指标股
  • 个股表现
  • 银行板块
  • 上证综指
  • 指数收报
  • 深证成指