央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒球女团中国决战日本 整体优势明显夺冠在望

发布时间:2012年08月07日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月7日报道:

  伦敦奥运会乒乓球女团决赛,中国队将接受日本队的挑战。日本队淘汰中国队近年来最主要的对手新加坡队,整体状态出色,不过中国队的实力还是明显占优,当然还需小心应付对手,争取顺利拿下冠军。

  中国队一路晋级到决赛,几乎没有遇到任何抵抗,半决赛3-0轻取韩国队。女单冠亚军得主李晓霞和丁宁,以及北京奥运团体冠军成员之一的郭跃,表现都很优异。日本队1/4决赛3-0力斩德国地,半决赛发挥异常神勇,以3-0大胜莫斯科世乒赛冠军新加坡队,福原爱、石川佳纯延续了单打比赛中的优秀表现。

  中国队近年来与日本队交手次数并不多,上一次大赛碰面还是莫斯科女团半决赛,当时中国队以3-0获胜。伦敦奥运会日本队的表现很出色,福原爱打进女单八强,石川佳纯更是冲进四强,两人在单打中的表现为人称道。

  团体赛福原爱和石川佳纯延续好的表现,帮助日本队一路走到决赛,尤其是半决赛面对新加坡,福原爱3-1击败冯天薇,石川佳纯3-0挫败王越古,又与平野早矢香合作,3-0拿下李佳薇/王越古,整场比赛只丢掉一局,打的新加坡几乎毫无还手之力。在淘汰韩国队的赛后,施之皓都指出日本队打新加坡仅输掉一局,就算中国队面对新加坡时都未必能够做到,足见日本队的强大。

  福原爱和石川佳纯近年来表现稳定,尤其是石川佳纯进步明显,冲击力十足,比当年打进横滨世乒赛八强时要强大许多,福原爱的发挥渐趋稳定性,平野早矢香的双打也有不俗实力,日本队打进决赛,也并不太令人意外。

  就中日两队的实力而言,中国队自然占据绝对优势,更何况丁宁和李晓霞,在单打比赛中也都击败了福原爱和石川佳纯,而双打李晓霞/郭跃取分也是十拿九稳。中日决赛,无论谁打第一场,只要顺利取胜,中国队3-0击败日本队问题不大。

  对日本队而言,能够打进决赛已经算完成任务,获得亚军也是对该队表现的最大认可,但就心理的对抗方面,中国队占据绝对优势,若是对新加坡,中国队或许还有一丝半点的心理畏惧,但对日本队则是压倒性优势,只要对对手从战略上充分重视,中国队赢下冠军十拿九稳。

热词:

  • 中国队
  • 日本队
  • 女团
  • 福原爱
  • 夺冠
  • 单打比赛
  • 整场比赛
  • 半决赛
  • 李佳薇
  • 打进