央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际大厨为伦敦奥运配菜 中国牛肉品质高标准(图)

发布时间:2012年08月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

总厨教击剑冠军玛丽耶尔做菜

  奥运会时,运动员们吃什么?吃得是否安全和营养?这是需要考虑的头等大事。昨天,奥运会全球合作伙伴和正式合作餐厅麦当劳行政总厨不仅现场演示美味食品是如何做出来的,同时揭秘了麦当劳奥运会食品是怎么保证安全和健康的。

  食材全部是定点采购

  伦敦奥运会期间,在奥林匹克公园设有四个麦当劳餐厅。“伦敦奥运会期间,我们将为970万观众、20万工作人员以及1.7万名运动员提供175万份套餐。”工作人员介绍,“我们在英国一半以上的食材都从英国以及爱尔兰采购。”此外,当因季节等问题在英国无法采购到原材料时,“我们趋向于从欧洲其他地方或更远的地方采购食品。如为了向消费者提供他们所喜爱的口味,我们会从海外采购酸黄瓜。这些供应商和我们在英国的供应商一样都达到甚至超越了我们制定的严格的质量标准。”

  中国牛肉品质高标准

  据悉,该餐厅采取严格的“从农场到餐桌”供应链及生产管理体系,超过160个质检点确保食品质量及安全。

  值得一提的是,在食材采购中,牛肉主要来源于中国,品质符合麦当劳的严格标准,行政总厨丹强调,“麦当劳所有的原料牛肉都是100%纯牛肉,除了少量盐和胡椒,没有其他任何添加剂。”按照行政总厨丹的介绍,每一份含有牛肉的食品都经过了严格的烹调过程,“采用特制的双面煎炉进行烹制,烹调时间严格控制在37秒以上,既保证食品安全,又使牛肉火候刚刚好,锁住原汁。而在工厂制作牛肉饼时,严格采用速冻工艺急冻至零下18摄氏度并冷冻运输,最大程度保证牛肉营养物质不流失。”

  营养健康是最基本原则

  据工作人员介绍,伦敦奥运会时提供给运动员、记者乃至观众的食品都是相同的,而且餐单是经过了在美国总部的研究和核准。麦当劳的行政总厨丹就是全程负责这个餐单的配制和创新,每一 届奥运会餐单的配制,要考虑很多因素,要推出一款新品,新推出的产品是不是符合快速特点,还要考虑市场的需求。

  而在昨天的现场,丹还特意向美国的两届奥运会击剑冠军玛丽耶尔传授了“最简单最标准”的技巧,现场制作一款“土豆泥球蘸肉汁”食品。他说,每个创新首先是符合营养和健康,第二是从全球角度考虑餐单的合理性,是不是能符合大多数人的口味。(记者 白志标)

  (来源:广州日报)

热词:

  • 牛肉品质
  • 奥运会
  • 冷冻运输
  • 配菜
  • 运动员
  • 食材
  • 冠军
  • 击剑
  • 观众
  • 肉汁