央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳公开“巨无霸”牛肉饼“秘方”100%纯牛肉只在烹饪环节加作料

发布时间:2011年05月17日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  提起“巨无霸”,马上让人联想到“麦当劳”。从1955年起,“巨无霸”与麦当劳一起走过了50余年的美味传奇,获得全球亿万消费者的青睐。而“巨无霸”中的牛肉饼也是一直令麦当劳引以为荣的经典之作。5月12日,麦当劳邀请媒体到合作伙伴福喜(Husi)食品公司的车间内,亲眼目睹了100%纯牛肉饼的加工和烹饪过程。

  在福喜食品公司的加工车间,记者看到,精心挑选的纯牛肉首先会在加工车间被搅碎,经过一定时间的搅拌制成100%纯牛肉的肉糜。牛肉糜经过机械压制成牛肉饼,再通过先进的速冻设备急冻至摄氏零下18度。整个过程没有任何其他原料和成分的添加,保证100%纯牛肉。

  据麦当劳(中国)有限公司副总裁栾江红介绍,“为了保证消费者享用安全和高品质的100%纯牛肉饼,麦当劳采用多达8项的牛肉安全控制,用严苛的标准控制养殖、加工、运输、烹饪等各个环节,力求让消费者在麦当劳餐厅享受金牌品质美味和分享快乐”。

  随后,记者来到麦当劳餐厅,目睹了牛肉饼送到麦当劳餐厅厨房后,是如何变成“巨无霸”的过程。在“巨无霸”的烹饪过程中,100%纯牛肉饼仅在煎制时佐以少量盐和胡椒,在经过37秒以上的烹制全过程后,香味四溢的牛肉汉堡即刻出炉,被送到柜台销售。