央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦当劳100%纯牛肉之旅解密优质美食

发布时间:2012年04月26日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 今天,“麦当劳金牌之旅——100%纯牛肉”在北京启动,来自餐饮行业协会的专家以及各大媒体受邀参观了麦当劳100%纯牛肉的加工和烹饪全过程。作为奥运会全球合作伙伴和官方合作餐厅,麦当劳以其金牌品质的食品和服务赢得了奥运会长达36年的认可与好评。此次“金牌之旅”在深度解密100%纯牛肉霸气品质的同时,也充分展示了麦当劳严格规范的操作流程。

麦当劳百分百纯牛肉生产线

  麦当劳(中国)有限公司副总裁栾江红女士全面介绍了麦当劳的金牌标准以及麦当劳牛肉安全控制的8项流程,她强调:“为了保证消费者享用到原汁原味的美食,麦当劳所选用的牛肉原料均为100%纯牛肉,除了在烹饪时佐以少量的盐和胡椒,没有任何添加。从原料加工、储存运输到整个烹饪过程层层把关,用金牌标准为我们的顾客打造麦当劳的金牌美食。”

  正是在选料、加工、储存和运输各个环节的牢牢把控,确保了麦当劳为消费者提供100%高品质的食材。麦当劳长期合作伙伴之——北京福喜食品公司的加工车间内一尘不染,整齐有致的流水线上,优选牛肉被搅碎成牛肉馅,牛肉馅经过机器压制成饼,再迅速通过先进的冷冻设备急冻至零下18度。据工作人员介绍,这样可最大程度地锁住牛肉自身的营养物质。在储存运输过程中对牛肉原料同样实施严格的冷链管理,最大限度减少牛肉营养物质的流失。

  麦当劳恪守从农场到餐桌的金牌品质承诺,严格规范的营运标准进一步确保了消费者在第一时间享用到美味高品质的金牌美食。麦当劳对于所有食材在餐厅的储存和使用都有严格的标准和规定。牛肉原料在运抵餐厅后,牛肉饼送入特制的双面煎炉,在烹饪过程中佐以少量盐和胡椒,烹饪时间严格控制在37秒以上。不仅保证食品安全,火候还恰到好处,锁住牛肉原汁原味。此外,麦当劳坚持现点现做,所有汉堡均在消费者点餐之后60秒内新鲜制作,真正做到“为你而做”。

王府井餐厅经理张建伟为新闻媒体介绍“为你而做”

  中国烹饪协会副秘书长边疆先生在参观时指出:“在全国众多餐饮行业中,麦当劳始终走在最前列。在此次参观活动中,我看到麦当劳不仅对食品品质有极高标准的要求,对其营运也有相当严格的规范。此外,麦当劳对于食材的处理也是非常科学的,其加工工艺和制作流程符合食材本身的特性,在保证品质和口感的同时,还强调了营养的不流失,这一点非常难得。”

热词:

  • 美食
  • 麦当劳
  • 牛肉馅
  • 为你而做
  • 食材
  • 营养物质
  • 餐饮行业
  • 牛肉饼
  • 烹饪协会
  • 食品品质
  • 留言评论