央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文孙杨互赞:都是杭州人 我也为她感到骄傲

发布时间:2012年08月07日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  当被问到想不想对自己的小师妹叶诗文说些什么时,孙杨转了一下头露出了不好意思的笑容,然后说:“我觉得同样都是杭州人,这次中国游泳队整体表现得非常好。我也为她感到骄傲吧,都是一个学校出来的。”

  在伦敦奥运会上赢得5金2银3铜共10枚奖牌的中国游泳队于6日下午乘机抵京,备受瞩目的奥运冠军孙杨、叶诗文被热情的粉丝们“围堵”。两人除了对大家的关心和支持表达谢意,还不吝赞美之词将对方夸赞了一番。

  孙杨 叶诗文

  都是一个学校出来的

  为她感到骄傲

  穿着奥运领奖服,戴着一个大墨镜,孙杨走在了最前面,他一出来就引来了现场粉丝们的尖叫声,很多人都大声呼喊着孙杨的名字,记者们也赶快“突破重围”将他团团围住。

  “非常感谢大家支持我,因为这次是在英国伦敦比赛,时差比较大,观众都是熬夜看比赛,感谢大家的支持。”孙杨表达了谢意后,说起了夺冠感想,“我觉得这个成绩跟四年前肯定不一样,感觉非常开心,实现了我的梦想。”

  当被问到想不想对自己的小师妹叶诗文说些什么时,孙杨转了一下头露出了不好意思的笑容,然后说:“我觉得同样都是杭州人,这次中国游泳队整体表现得非常好。我也为她感到骄傲吧,都是一个学校出来的。”

  “接下来会有一个短暂的休息时间,身体状况还好,主要是心理上需要一个调整,”孙杨说,“之后还有一些小型的比赛,主要就是调整状态,备战明年的全运会。”

  叶诗文 孙杨

  把世界纪录提前了3秒多

  他表现非常好

  “回来了,真的感谢大家这么长时间以来都这么支持我,”叶诗文在拥挤的人群里接受记者提问时说。

  在提到自己打破200米混合泳世界纪录、400米混合泳奥运纪录时受到的“禁药”质疑,叶诗文表示,自己在其中也得到了锻炼,增长了不少经验,“对比赛的影响有一点,但不是很大,也算让自己成长”。

  但是,伦敦发生的事情还是让年轻的叶诗文感到不可思议,“真的像一场梦一样,现在还有些没回过神来,”叶诗文说。但这一切都暂时告一段落,机场的热烈欢迎场面让叶诗文觉得很感动,“一回来就看到大家都在这儿等我们,这种感觉太好了”。

  而小叶子对孙杨也不吝赞美之词,“他表现非常好,把1500米的世界纪录提前了3秒多!”

  据新华社

热词:

  • 孙杨
  • 叶诗文
  • 杭州人
  • 比赛
  • 禁药
  • 突破重围
  • 游泳队
  • 师妹
  • 学校
  • 备战