央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重视侨务工作引进海外人才

发布时间:2012年08月07日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者缪毅容)市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,昨天下午会见了市侨务工作先进代表。俞正声在讲话时指出,我们是在开放的环境下建设中国特色社会主义,做好侨务工作事关国家、上海发展,希望各级党委、政府更加重视和支持侨务工作,希望广大侨务工作者认识侨务工作的重要意义,进一步做好各项工作,为推进科学发展、社会进步作出新贡献。

  市领导冯国勤、沙海林、尹弘、王培生、姜平、吴幼英,国务院侨办副主任任启亮参加会见。

  俞正声在讲话时代表市委、市政府感谢市侨务工作先进代表们为上海经济社会发展作出的贡献。他说,居住在海外的上海籍华侨华人、港澳居民和留学生达到100多万人,现居上海的归侨、侨眷、港澳居民眷属、归国留学人员和留学生眷属也达到100多万人,他们对上海经济社会发展、对上海改革开放有着重要的影响。做好侨务工作,对促进两岸和平发展、营造良好国际环境、实现国家和平发展意义重大。近年来,上海侨务工作在各方面取得新进展、新成绩,同志们作出了卓有成效的努力。希望大家进一步重视海外和国内的侨务工作,重视海外人才的引进,使侨务工作在促进上海经济社会发展等方面取得新的更大进步。

  本报讯 (记者朱珉迕)市委、市政府昨天下午在上展中心友谊会堂召开上海市侨务工作会议。会议的主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实全国侨务工作会议精神,总结回顾过去六年的上海侨务工作情况,深入分析侨务工作面临的新形势,研究部署“十二五”时期上海侨务工作,以务实创新精神推动上海侨务工作科学发展。

  国务院侨办副主任任启亮,上海市委常委、统战部部长沙海林,市人大常委会副主任王培生,副市长姜平,市政协副主席吴幼英等出席会议。

  会议充分肯定了上海侨务工作取得的成绩,深刻分析了当前国际国内的大形势大背景,(下转第3版)(上接第1版)并就贯彻落实全国侨务工作会议精神,贯彻落实市委《关于加强新时期上海侨务工作的意见》和市政府印发的《上海侨务工作发展纲要(2011―2015年)》,切实做好新时期上海侨务工作提出了要求。

  会议表彰了上海市侨务工作先进集体、先进个人以及全国侨办系统信访示范单位。市政府侨办、中共长宁区委、张江高科技园区管委会、黄浦区南京东路社区(街道)党工委等四个单位作了交流发言。

热词:

  • 侨务工作
  • 科学发展观
  • 海外人才
  • 沙海林
  • 三个代表
  • 建设中国特色社会主义
  • 和平发展
  • 贯彻落实
  • 重要思想
  • 市人大常委会