央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市长韩正:香港是上海学习和借鉴的榜样

发布时间:2011年03月06日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月6日,十一届全国人大四次会议分组审议政府工作报告、审查“十二五”规划纲要草案,上海市长韩正在上海代表团全体会议上介绍上海保障性住房建设。中新社发 盛佳鹏 摄

  中新社北京3月6日电(记者 陈静)上海市长韩正6日表示,在国际金融中心和国际航运中心建设中,香港是上海学习和借鉴的榜样。

  上海代表团今天举行第二次全体会议,向境内外记者开放。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声和上海市长韩正等集体接受境内外记者采访。

  在回答记者关于沪港合作问题时,韩正说,香港是上海学习和借鉴的榜样。香港的国际金融中心、国际航运中心发展历史,现在的基础,人才的集聚,很多制度的设计都好于上海。因此,在此过程中,沪港既是兄弟,上海亦应该借鉴香港很多先进经验。

  关于迪士尼乐园建设问题,韩正表示,希望迪士尼乐园尽早开工。他说,现在双方正在共同努力做好前期工作。他纠正此前媒体关于迪士尼一期投资数额的报道,并表示,经批准的迪士尼一期工程总投资是245亿元人民币。

  据悉,华特 迪士尼公司与上海申迪集团2010年11月5日签署了上海迪士尼乐园项目合作协议,标志着上海迪士尼乐园项目正式启动。(完)