央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男女队打入乒乓团体决赛

发布时间:2012年08月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·新民网】中国乒乓队昨天如愿打入奥运会乒乓男女团体决赛,男队决赛迎战韩国,女队决赛对阵日本。决赛成了亚洲队的天下。

  团体四强中唯一幸存的欧洲代表德国男队昨天1比3负于中国队,被挡在了决赛门外。

  这是中国男队自本届奥运会团体赛开赛以来遭遇的最大挑战,此前他们只在首战对阵俄罗斯队时有过一次失分,当时输掉的还是国乒最少下功夫的双打比赛。

  6日这场2008年北京奥运会和今年多特蒙德世乒赛的男团决赛的对阵“重演”中,中国队的唯一失分来自4天前刚刚摘得男单奥运金牌的现世界第一张继科。他第二个出场对阵中国队的老对手波尔,重压下失误不断,先胜一盘后,连输3盘,以1比3告负。

  此前第一个上场的马龙开局也不轻松,前两局以1比1战平本届奥运会男单铜牌得主奥恰洛夫,但从第三局开始,这名只承担团体任务的小将逐渐找回对比赛局势的掌控,第四局险些令对手1分不得,最终以大分3比1获胜。

  接下来的第三场对阵中,再次上场的张继科依然是中国队双打组合中较弱的一环,他和男单决赛的对手王皓搭档,3比1击败波尔/施泰格。由于德国队三号施泰格实力与波尔、奥恰洛夫相差太远,中国队赢下双打比赛,意味着无论下面谁战单打,第四场比赛都不可避免地沦为垃圾时间,结果二度上场的马龙很快以3比1胜出,为中国拿到最后一分。

  韩国男队在3比0战胜中国香港队后,也挺进决赛。

  当日更早举行的一场女团半决赛中,和男队同为卫冕冠军的中国女乒一局不失地击败上届季军韩国女队,毫无悬念地杀进决赛。此前,福原爱、石川佳纯率领的日本女队在5日晚意外轻松地以3比0击溃上届银牌得住新加坡女乒,率先锁定决赛席位。7日下午的女团决战中,即便日本队只拿到银牌也将创造历史,那将是日本乒乓球史上的首枚奥运奖牌。

热词:

  • 中国队
  • 双打比赛
  • 男女队
  • 对阵
  • 男单决赛
  • 卫冕冠军
  • 男团决赛
  • 小将
  • 波尔
  • 女团