央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评赛季50球星中超2将入选 魔兽第6卡通戈42

发布时间:2012年08月06日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  北京时间今天,国际著名足球网站Goal.com评选出了2011-2012赛季国际足坛表现最为出色的世界50大球星的4-50名的名单,在这份榜单中,中超联赛共有2名球星入围,他们分别是刚刚加盟申花的"魔兽"德罗巴和效力于河南建业的卡通戈。

  在第4-50名中,欧洲杯MVP伊涅斯塔、哈维、皮尔洛、范佩西、巴洛特利等球星悉数入围。而亚洲球员中唯一入选的是带领多特蒙德德甲夺冠的日本中场香川真司,已经转会红魔曼联的他排在了第44位。前3名的悬念则将留在明天,毫无疑问,C罗、梅西仍是本奖项的最大热门。值得一提的是,在这份榜单中,两位效力于中超的外援成功入围颇为引人关注。

  其中来自上海申花的德罗巴排在第6位。相对于登陆斯坦福桥的前三个赛季,德罗巴本赛季的出场时间要少了很多,但是他决定比赛的实力却依然是巨大的。关键时刻他总是有难以置信的发挥。足总杯决赛面对利物浦,德罗巴在第52分钟低射破门,帮助切尔西夺冠。而在欧冠半决赛面对拥有梅西、哈维、伊涅斯塔等天才球星的巴塞罗那的比赛里,德罗巴打进了主场的唯一进球,帮助切尔西1-0战胜对手;欧冠决赛中,在球队0-1落后的情况下,又是德罗巴在最后时刻头球扳平比分,点球大战中,最后一个出场的德罗巴命中目标,切尔西神奇的击败拜仁登顶欧冠。

  在欧冠7场比赛打进5球,并在最关键的时刻拯救了蓝军,可以说,没有德罗巴便没有斯坦福桥的首座欧冠奖杯。对于德罗巴来说,从马赛到切尔西,历经十年的他,终于夙愿得偿站在了欧洲的最高点。Goal.com对于德罗巴的点评词中也风趣地写道:下个赛季的英超,后防线的球员肯定不想念德罗巴,但是我们一定会!

  而在来自河南建业队的外援卡通戈能够入围得益于其在非洲国家杯中的出色表现。他排在了第42位。今年1月份,赞比亚队非洲杯称雄,而作为场上队长的卡通戈出色的能力和对于球队士气的鼓舞都给球迷留下了深刻的印象。在面对加蓬和赤道几内亚的比赛里,卡通戈都取得了进球;淘汰赛面对苏丹队,卡通戈续写神奇完成破门,赞比亚也轻松晋级四强;决赛中面对德罗巴领衔的科特迪瓦队,赞比亚和对手120分钟战罢未分胜负,点球大战中第一个出场的卡通戈轻松罚进,最后赞比亚点球8-7爆冷击败科特迪瓦第一次获得了非洲杯,而打进三球的卡通戈也最终荣膺非洲杯最佳射手和MVP。按照Goal.com的评语:赞比亚夺得令人难忘的非洲杯不能没有卡通戈在前场的攻击和领导,30岁的河南建业前锋在这份榜单上理应占有一席之地。

  而在2014年巴西世界杯预选赛中,卡通戈在面对加纳的比赛中打入唯一进球,帮助赞比亚1-0取胜。在中超联赛中,卡通戈为河南建业队出场18次,打进6球贡献1个助攻,是球队的头号杀手。

  在这样具有影响力的榜单中能出现中超球星的身影本身已经说明中国足球和我们的职业联赛的进步,相信只有有了这样的球星的带动,中国足球才能越来越真正的走向国际化。

热词:

  • 德罗巴
  • 赛季
  • 卡通
  • 中超联赛
  • 魔兽
  • 巴西世界杯
  • 球队士气
  • 亚洲球员
  • 进球
  • 斯坦福桥