央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠出场114场 与亨利并列第九

发布时间:2011年04月14日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 哈维在巴萨对阵矿工出场之后,个人的欧冠上场次数达到114次,这也追平亨利的记录,排在所有球员第9位。

  1998~1999赛季,哈维在对曼联的比赛中上演欧冠处子秀。在此后的12年中,巴萨大脑仅仅在2003~2004赛季没有欧冠出场机会,原因是杰卡尔德的球队在联盟杯征战。114次欧冠参赛,哈维两次获得冠军。不过06年在巴萨折桂时,哈维大伤初愈坐在替补席上没有出场;而在09年的罗马,哈维助攻梅西打进锁定胜局的一球,当选决赛最佳球员。在09~10赛季欧冠小组赛F组最后一轮客场挑战基辅迪纳摩的比赛中,哈维完成自己的欧冠百场秀。

  在欧冠出场次数上,哈维高居巴萨队史第一,在全部正式比赛中,哈维567场代表巴萨出战早就是巴萨历史上的出勤王。如今31岁的巴萨大脑每一次登场,都是对自己记录的刷新。《世界体育报》赞扬道:如果说从前普约尔代表的是巴萨的精神,哈维代表的是巴萨的风格,那么现在普队长的受伤,哈维扮演的是双重灵魂的角色。哈维欧冠114次出场纪录当然不会就此停住,他还有很大的提升高度。超越他前面的内维尔和舍甫琴科(各115场)毫无悬念。

  王尚