央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓:日本表现让我另眼相看 晋级决赛情理之中

发布时间:2012年08月06日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在施之皓眼中,其实日本队早已有做“黑马”的能力,他分析说,“从最近一年的表现,小将福原爱和石川佳纯的进步非常快,所有大赛发挥都很稳定,走进决赛也是情理之中。”

  中新社伦敦8月6日电 (记者张子扬)中国乒乓球女队在以3:0完胜韩国后,即将在7日的决赛与“冤家”日本碰面,主教练施之皓预测说,“这将会是一场恶仗,日本队一路走来的表现已让我另眼相看。”

  奥运会首次将团体赛安排至个人比赛之后进行,施之皓在出征伦敦前,就感到可能会给队伍的团结带来影响,至少会对单打选手的心态带来挑战。

  “其实早在北京的时候,我们就给队员上过心理课,单打冠军就一个,两个人肯定是一个赢一个输,这是必须要面对的结果。”施之皓说。

  不过让他感到高兴的是,无论是在单打决赛输了球的丁宁,还是夺冠的李晓霞,在最近的三场女团比赛中都发挥出了较高水平,全部三盘完胜对手。

  “尤其是最近心态有起伏的丁宁,能抗住所有压力,非常让人振奋。”施之皓说。

  而能杀入决赛,日本队已经创造历史。她们在第一轮横扫美国后,又三盘完胜英国,随后在半决赛挑落新加坡,成为最大“黑马”。

  赛后有日本媒体分析称,论实力,日本女选手并不比其他球队强,但强大的精神力量指引着福原爱等人一直向前冲,或许,是有神灵保佑她们。

  在施之皓眼中,其实日本队早已有做“黑马”的能力,他分析说,“从最近一年的表现,小将福原爱和石川佳纯的进步非常快,所有大赛发挥都很稳定,走进决赛也是情理之中。”

  但让施之皓没想到的是,日本在与新加坡的半决赛争夺完全呈现出一边倒,除了能三盘完胜,9局比赛只让对手得到1分,这说明日本队的实力完全会给己队带来大麻烦。

  “她们的表现让我另眼相看,我们必须做好拼对手的准备。”施之皓说。(完)

热词:

  • 施之皓
  • 黑马
  • 日本队
  • 晋级
  • 主教练
  • 小将
  • 日本女
  • 单打选手
  • 福原爱
  • 球队