央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省直机关干部热议《科学发展催生深刻变革》

发布时间:2012年08月06日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,省直机关广大干部认真研读河南日报大型政论文章《科学发展催生深刻变革》。大家普遍认为,改革创新是科学发展的根本动力和内在要求,走好“两不三新”三化协调科学发展之路,必须坚持用改革的办法、按创新的要求来破除发展道路上的难题,探索符合实际的发展路径,以改革创新精神推动科学发展。

  “‘两不三新’三化协调科学发展是紧贴我省实际,落实科学发展观要求,促进城乡协调发展的变革之路。走好这条路子,不仅要树立科学发展的理念,更重要的是勇于摆脱思想观念的束缚,破除体制障碍,建立健全保障科学发展的体制机制。”省食品药品监督管理局局长李广胜说,全省食品药品监管系统要进一步投身这场变革,着力向乡村延伸监管网络,以领导方式转变推动监管方式转变,逐步实现城乡食品药品安全监管和保障的一体化。

  “推动科学发展,必须坚持好字当头、质量第一;转变发展方式,必须发挥质量的战略性、基础性和支撑性作用,坚持以质为本、好中求快。”省质监局局长张庆义指出,我省经济总量很大,但质量还不够高,实现科学发展,必须以改革创新精神突破传统发展模式,从原来注重量的增加向注重质的提高转变,大力实施质量立省战略,为河南走“两不三新”三化协调科学发展之路提供坚强支撑。

  省农业厅市场与经济信息处副处长陶华认为,农村富余劳动力进城务工,只是增加农民收入的权宜之计。解决“三农”问题的根本途径,是要将传统的自然经济农民转变为市场经济农民,使农村居民变为城镇居民。我省积极推进新型城镇化,建设新型农村社区,不仅有利于实现土地集约经营,提升农业生产效率,而且土地流转后从“一亩三分田”中走出来的大批农民,有的可以成为“职业农民”,更多的可转化为产业工人,为二、三产业发展提供充足的劳动力资源。以新型城镇化为引领的三化协调科学发展之路,是科学发展的体现,更是改革创新的成果。(记者郭海方 胡心洁)

热词:

  • 科学发展观
  • 热议
  • 省直机关
  • 发展路径
  • 机关干部
  • 科学发展催生深刻变革
  • 三农
  • 我省
  • 政论文章
  • 农村富余劳动力