央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车谍报 宝马新M3内饰首曝 配7速双离合

发布时间:2012年08月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,宝马新一代M3又有一组路试谍照被曝光出来,这次还包括了内饰的谍照。新一代M3将在明年正式发布。

宝马M3最新效果图,前包围设计融入了M1和M6前保险杠的造型特征

上图为M3伪装起来的前包围特写,据此描绘出了上面的效果图

  从内饰谍照来看,也许是测试车的缘故,乍一看新M3内饰与普通3系似乎没什么两样,M版车型专属的红色仪表盘指针没有出现,就连匹配的方向盘也还是最新一代M6的款式,这个样子显然离真实的M3内饰还差得远,这样做的目的显然是宝马不希望M3的内饰设计细节被过早的曝光出来。不过中控台上方的银色拉丝装饰以及M风格的挡把还是让人感受到了一丝M内饰的气息。

最新的M3内饰谍照,不过在很大程度上该内饰暂时还只是套用了普通的3系

  动力匹配是M3最大的看点,前面对新M3将要搭载的发动机曾有多种猜测,而现在基本可以确定下来,媒体普遍认为更纯粹的自然吸气发动机看来再一次要和M3绝缘了,新M3匹配的还会是涡轮增压发动机,不过到底是三涡轮还是两涡轮目前还有不同的说法。这台涡轮增压发动机排量为3.2升,最大输出功率将达到450马力左右(仍然低于直接竞争车型奔驰C63 AMG的457马力,但和奥迪RS4的450马力持平)。传动部分,宝马为新M3匹配的变速箱变化不大,还是提供6速手动和7速双离合变速箱两种选择。除了动力的提升,新M3的车重会得到更好的控制,车顶将提供碳纤维材料作为选装,轿跑版预计仅有1600公斤,车重的降低将使得升级后的动力有更突出的表现。

宝马M3尾部效果图,向中间靠拢的四出排气管依然会出现在真车上

  新M3的外观设计也会是一大看点,从新一代M5以及M6的外观设计风格来看,宝马M系列已经进入了一个全新的风格,前后运动包围更加突出运动特质,同时M车型经典的一些设计元素依旧得到保留和更新,所以新M3会带来怎样的令人耳目一新的前后包围设计非常令人期待。这张最新的效果图预览了新车的外观样貌,一些元素有望被真车所采纳,比如发动机盖上的隆起、黑色处理的进气隔栅,此外前大灯组也加入熏黑的效果,加上结合M1和M6保险杠设计元素的新式保险杠,整车的运动风范显露无疑。当然M车型经典的鲨鱼鳃设计依然保留在翼子板之上,双侧双出的排气管也是不可少的M元素。

新M3到底会带来怎样的令人耳目一新的前后包围设计非常令人期待

  源于宝马车型的重新划分和定位,普通版的3系轿跑和敞篷车将被定名为4系,但性能版车型可能还是会冠以M3的名称,这个宝马的性能标签会继续被延续下去。最先发布的M3轿车版车型预计将于2013年晚些时候正式在欧洲国家率先上市,国内的引入时间则可能要到2014年了。

热词:

  • 离合
  • 新车
  • 宝马车型
  • 双侧
  • 内饰设计
  • 谍报
  • 涡轮增压发动机
  • 测试车
  • 新一代
  • 设计元素