央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布雷克:获得银牌很自豪 仅次于博尔特也是荣誉

发布时间:2012年08月06日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会男子百米飞人大战,卫冕冠军博尔特势不可挡,以9秒63的成绩打破奥运会纪录并成功卫冕,此前在牙买加选拔赛上击败过博尔特的布雷克,跑出7秒75获得亚军。尽管未能击败博尔特,但布雷克依旧感到很满意,首次参加奥运会获得银牌同样很自豪,毕竟也不是谁都可以成为仅次于博尔特的世界上跑的第二快的选手。

  去年大邱世锦赛,布雷克在博尔特抢跑被罚下后,捍卫牙买加人的荣誉,夺取男子百米金牌。不过当时的布雷克,并没有引起太多的关注,毕竟他赢得的只是一场没有博尔特的比赛。但6月底进行的牙买加预选赛,布雷克让世界充分认识到自己的实力,以9秒75击败博尔特夺取百米冠军,并在200米比赛中再次胜出。

  普遍认为布雷克将在伦敦挑战博尔特的王者地位,不过这一幕并没有真正发生,博尔特以惊人的表现跑出9秒63,打破自己在北京创造的9秒69的奥运会纪录。布雷克尽管也跑出平此前赛季最佳成绩的9秒75,也只能屈居亚军、

  “尤塞恩有那样的水平,他知道会发生什么,他就是这个世界上谁都想击败的那个人,他依然是这个星球上跑的最快的。”布雷克赛后表示,“我必须表示感谢,这是我的第一次奥运会以及第一枚奖牌,我还能要求什么?在博尔特身后成为世界上第二快的选手,也是一种荣誉。”输给博尔特,布雷克并不失望。

  “我仍然很年轻,只有22岁,能够获得银牌我很骄傲和自豪,一点也不失望,输赢都正常。”布雷克对自己的100米表现,已经很满意,毕竟不敌博尔特不是什么难堪的事情,对这位师兄他也心服口服。

  对布雷克而言,100米只是一个起步,后面他还会参加200米和4*100米接力的比赛。“任务还远没有完成,我还会参加200米和4*100米接力,没准还有4*400米接力,我很期待200米的到来,那也会是个很有趣的项目。”

  相对于100米,布雷克在200米上或许更有机会,去年布鲁塞尔的田联总决赛,布雷克跑出19秒26的惊人成绩,这在历史上仅次于博尔特在柏林世锦赛上创造的19秒19的世界纪录。今年牙买加选拔赛,布雷克跑出19秒80夺冠,也是赛季最佳成绩。后面的200米决赛,牙买加双雄之争会更为激烈。

热词:

  • 布雷克
  • 博尔特
  • 银牌
  • 获得亚军
  • 卫冕冠军
  • 赛季
  • 罚下
  • 世锦赛
  • 比赛
  • 奥运会