央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股三年跌幅全球居首 证监会不会停发新股

发布时间:2012年08月06日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,又迎来了一个新的投资周,周末,乃至上周有哪些利多、利空消息,这些消息或许会影响着您对行情的判断,也可能对大盘走势产生影响,且听我为您逐一道来。

  利多的事儿

  ●鼓励纯B股公司缩股

  对于纯B股公司因触发市场指标而非财务指标引发退市的,一方面鼓励公司通过大股东增持、公司回购、缩股等方式,维持上市地位;另一方面支持公司选择自愿退市。自愿退市后符合重新上市条件的,深交所会充分考虑历史因素并尊重公司的意愿,安排其重新上市。

  ●但斌称大底近在咫尺

  著名私募基金经理、《时间的玫瑰》作者但斌,日前表示,从上证综指月线图给出的综合信息看,大底近在咫尺,如不是大底,距稍大幅度的反弹时间也不远了。一年内,市场反转,走大牛市的概率极大,并表示自己将满仓穿越“玫瑰底”。

  利空的事儿

  ●证监会不会停发新股

  中国证监会部门负责人上周五表示,停发新股对提振二级市场的作用有限,目前市盈率处于历史低点,中国股市的长期投资价值非常明显。并表示“印花税调整,有关部门正在研究,但近期没有推出的安排”。

  ●A股三年跌幅全球居首

  A股至今已下跌整整三年。这三年来,A股年跌幅连续入全球主要资本市场跌幅榜前列,美股道琼斯指数累计上涨了40.20%,英国伦敦金融时报和德国法兰克福指数也分别上涨了21.21%和22.32%,而上证综指跌幅却达38.68%,以“两桶油”为首的十大“坑爹”蓝筹蒸发市值3.6万亿元。

  中性的事儿

  ●谢百三提议要心系股市

  复旦大学金融与资本市场研究中心主任谢百三教授日前撰文指出,一切以人民为重,在股市里要以保护投资者利益为重。如会伤及股民,就要投鼠忌器,就宁可暂不执行、不公布。但是上周,所有的ST股接连三四个跌停板,痛苦遍及几十万、上百万人,真令人心痛不已!

  ●打新热情降至冰点

  一级市场打新资金热情降至冰点。7月222亿元的平均单只新股冻结规模,距离2009年IPO重启以来的最低纪录仅一步之遥。分析人士认为,新股再度陷入破发潮,继续重挫打新资金热情。7月17日至8月2日,14只新股上市,8只首日破发,占比超5成。 主持人:刘畅

  (来源:北京晨报)

热词:

  • A股
  • 跌幅榜
  • 证监会
  • 自愿退市
  • 新股上市
  • 上证综指
  • 破发
  • ST股
  • 大底
  • 谢百三