央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马尼亚赛场发生悲剧 21岁前锋比赛中倒地身亡

发布时间:2012年08月06日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  当地时间8月5日中午,在罗马尼亚的一场热身赛中发生了悲剧的一幕,一名21岁的年轻球员在比赛中倒地不幸身亡。本场比赛的双方是罗马尼亚乙级球队图尔恰德尔塔和巴罗特斯迪,在下半场比赛中,图尔恰德尔塔队内的尼日利亚前锋齐农索-亨利突然在没有和任何人接触的情况下倒地不起,而这距离他替补出场仅仅15分钟。

不幸去世的尼日利亚球员齐农索-亨利(资料图)

  队医立即冲入球场对齐农索-亨利进行了急救,3分钟后当地医院的救护车也赶到现场。但经过一个多小时的抢救后,齐农索-亨利还是不幸身亡。当地医院的发言人表示,“我们的医生在赶到现场后,病人的心脏已经停止了跳动。虽然我们对病人进行了一个多小时的心肺复苏抢救,具体时间是从12时5分到13时12分,但病人一直毫无反应。”发言人还表示,球员的具体死因还需要等到尸检后才能确定。

  齐农索-亨利出生于1991年7月8日,2007年他就来到罗马尼亚联赛加盟了法鲁尔俱乐部,2010年他转投图尔恰德尔塔,上赛季在罗马尼亚乙级联赛中出场13次打进5球。图尔恰德尔塔队长弗洛雷亚为队友的去世感到震惊,“当时他刚出场不久,突然在没有身体接触的情况下倒在了地上。”

  而过去曾执教过齐农索-亨利的克鲁日大学主帅杜尔卡则表示,“我还能说什么呢?我们都被这个消息惊呆了。这是罗马尼亚足球悲惨的一天。我曾训练过齐农索-亨利一年半时间,我可以告诉大家他在训练中是所有人的榜样。他本来可以成长为一位非常优秀的球员,他以前还说过自己想要在未来加盟一家一流俱乐部。”

  齐农索-亨利的不幸身亡再次让人们关注球员们的身体状况,事实上足坛与此类似的悲剧层出不穷,据统计,齐农索-亨利已经是罗马尼亚职业联赛成立后第9位在比赛或训练中突然发病去世的球员。仅仅上赛季欧洲足坛就有两例非常引人关注:意乙球员莫罗西尼在比赛中不幸去世,而英超博尔顿球员姆安巴在比赛中昏迷后经抢救康复。国际足联和欧足联此前已经出台相关规则,要求所有职业俱乐部都必须在比赛中准备相应的抢救措施,并且对队医进行专业培训,不过这一切还是难以完全消除类似悲剧的发生。

热词:

  • 球员
  • 亨利
  • 齐农索
  • 前锋
  • 罗马尼亚
  • 克鲁日
  • 上赛季
  • 赛场
  • 下半场比赛
  • 乙级联赛