央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]新闻观察:世界斯诺克中心东移

发布时间:2011年07月18日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41b94eb0160640234e267a94855af8fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国夺得斯诺克世界杯冠军,丁俊晖、梁文博功不可没。中国不仅在战绩上赶超英伦国家,巨大的台球市场更是给商家带来了无限商机。随着一代小球员的成长,人们不禁要问,中国会成为未来世界斯诺克中心吗?

    上个世纪80年代,台球运动在中国悄然兴起。目前,台球俨然成为中国最普及、参加人数最多的运动项目之一。统计数据显示,目前,中国有超过5000万人打台球,2500万人经常打台球,每天有50至100万人在打台球。台球运动在中国的普及程度甚至超过了乒乓球。

    中国是斯诺克发展最快的国家,也是最有市场的国家,各种各样的排名赛和邀请赛在中国落户。球员马甲上的赞助商标几乎被中国厂商所垄断,世界大赛比赛球台也有不少是中国厂商提供。中国的斯诺克热,与英国斯诺克赞助商越来越少形成鲜明的对比。尽管世界斯诺克有限公司高层大力改革,但斯诺克在英国本土的影响力还是远不及以前,英国年轻人更喜欢足球、英式橄榄球这些身体冲撞更直接的项目。

    随着众多小选手的成长,中国已经被认为是世界斯诺克的人才储备库。去年的世锦赛,共有4名中国选手闯进32强。丁俊晖成为中国斯诺克台球的标志性人物。在2005年4月的国际台联排名赛中国公开赛上,他一路击败艾伯顿、亨利等名将,夺得冠军。之后他又先后问鼎北爱尔兰杯、斯诺克英锦赛等多项赛事。丁俊晖,傅家俊、梁文博、潘晓婷等世界知名选手的明星效应,都对中国台球运动起到了推动作用。业内人士分析,中国的新一代球员层出不穷,按照这个趋势,中国或许将成为未来斯诺克运动的中心。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 斯诺克
  • 新闻观察
  • 搜索更多斯诺克 新闻观察 的新闻