央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保在2014年创建成为省教育强市

发布时间:2012年08月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,高州在该市中山纪念堂召开市委十二届第十一次常委会议,会议讨论通过创建省教育强市工作实施方案,努力推动各类教育均衡协调优质发展,为建设现代化新高州提供强有力的人才支撑和智力支持。高州市委书记、市长赵广辉,高州市委副书记邓建和等该市四套领导班子成员,以及相关镇(街道)、高州市直相关单位领导参加了会议。会议由赵广辉主持。

  会议讨论通过了创建广东省教育强市工作实施方案,确保高州市在2014年创建成为广东省教育强(县)市。高州提出通过解放思想、创新思路、攻坚破难,确保用3年时间,使该市教育在政府责任、教育管理、发展水平三项指标均达到或优于省教育强(县)市评估标准;在党政的领导与规划、教育行政领导、经费投入与管理、义务教育保障机制、教师待遇、管理体制、素质教育、教育科研、校长教师队伍素质、均衡发展、综合实力、普及程度、“一机两语”、社区教育与成人教育等指标均达到或优于省教育强(县)市评估指标;初步建立起群众满意、结构合理、特色鲜明、和谐发展,具有高州山区特色的可持续发展的现代化国民教育体系和终身学习体系。

  赵广辉指出,创建广东省教育强市是百年大计,是实践“立党为公、执政为民”的党的宗旨的一项民心工程,是推进社会公平的基础,是满足人民群众接受高质量教育的迫切需要,是贯彻落实科学发展观、建设和谐社会的重大战略举措,是助推高州经济发展的一项基础性工程。

  赵广辉要求,各级领导干部要充分认识创建广东省教育强市工作的重要意义,增强“创强”的紧迫感和责任感,高度重视,统一思想,明确目标,抢抓机遇,增强信心,调动各方面资源,大力动员全社会参与,建立起教育强镇、教育强市的科学体系;加大教育财政投入,坚持教育优先发展,科学调整学校布局,推进义务教育均衡发展;高标准、高质量普及高中阶段教育,全面改善高中阶段的办学条件,提升办学水平;加快发展学前教育和特殊教育,健全社区教育网络,推动各类教育优质均衡发展,增强高州教育的综合实力和竞争力,为建设现代化新高州提供强有力的人才支撑和智力支持。

  会议还研究了社保扩面征缴和农村综合改革等工作。

热词:

  • 强市
  • 教育财政
  • 推进义务教育均衡发展
  • 科学发展观
  • 教育科研
  • 教育管理
  • 教育优先
  • 广东省教育
  • 该市
  • 智力支持