央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周行情如何演绎 关注货币政策调整时间窗

发布时间:2012年08月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场上周五反弹,沪指终结周线六连阴,本周将如何演绎?本期《投资论道》栏目特邀金元证券北方财富管理中心副总经理邓智敏和中国财经政法大学特邀研究员高宏伟共同分析后市。

  邓智敏(金元证券北方财富管理中心副总经理):大战在即,因为A股一年中真正能够演变成趋势性机会的概率基本上只有一次,最多两次。其实,现在投资者就在等一个信号,那就是百点长阳。如果放量大阳线出现之后,右侧机会将会非常明朗,投资也将会变得非常轻松。在此之前,都是筹备现金等待机会的时候。

  现在这个位置再去判断股指反弹50点还是30点的意义不大。经过了从去年4月份到现在的调整之后,投资者都在等待趋势性机会。个人觉得,在这个位置,股指向上400点都非常轻松。上周五成交量意味着市场几乎没有抛盘。买盘轻轻一拉,点位就迅速上去。对于全年来讲,这个位置最容易赚钱,只要把方向踩对就行。

  后期来看,这一轮周期性的市场波动,有可能带来一次比较好的趋势性赚钱机会。投资者可以把资金储备好,等待市场方向的变化。放量大涨就做多,关注周期性行业;如果出现放量大跌,就关注,一定会获得非常好的收益。

  8月份是货币政策调整时间窗口,存款准备金率会不会有所下调,财政政策会不会进一步有所倾斜和加大支持力度,将会成为市场关注的焦点。

  高宏伟(中国财经政法大学特邀研究员):上周五大盘强势反弹,并不意味着市场趋势转变。我们看到,其实就是一些指标股在拉升,大多数投资者还是选择观望。

  从技术来说,低点还是可能被打破。真正的底应该是在2039点,也就是2319点和2132点的连线,这才是周线级别的一个比较重要的技术位置。另外,从历史上看,一般来说整数关口形成底的概率偏小。因此,如果本周成交量还跟不上,指数总有一天还会向下破位。

  不过,8月份A股市场仍有望出现一波反弹,因为毕竟各个方面都需要市场走一波反弹行情。在这个前提下,走势较强的板块、股票不能走弱,比如、石油石化。毕竟这些板块涨这么多,还没有激发市场底部,再跌一下就更麻烦了。另外,管理层有必要继续出台一些相对有支持力度的政策,这样才会保持8月份的一波反弹行情。

  (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (证券时报)

热词:

  • 行情
  • 金元证券
  • 调整时间
  • 货币政策
  • 投资者
  • 大盘强势
  • 波反弹
  • 股指反弹
  • 演绎
  • 沪指