央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇罕见抱怨裁判不满误判 里皮用恒大天王有控制

发布时间:2012年08月06日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 穆斯利一传一射,而恒大的大王穆里奇本来有机会还以颜色,可惜的是他遭遇了一个误判。

  第74分钟,孔卡主罚左路角球,球起到中路,进攻队员与防守球员争顶下来后落在人和禁区内,一名后卫仓促解围,结果球又回到了孔卡脚下,阿根廷人随即左脚低平球传中,球在人和门前划过,中路的人和球员久比奇和门将张烈均未碰到球,穆里奇抢在纳诺之前将球捅进。随即助理裁判举旗示意越位,主裁判鸣哨进球无效。然而从慢镜头看,在孔卡传中的一瞬间,穆里奇并未超过最后一名后卫久比奇的身位,此球并不越位。

  对于误判,穆里奇赛后发出了“Goodreferee”的评论,表达了对这个误判的不满,这在穆里奇来说,也是比较罕见的,他很少和裁判去计较,不过穆里奇认为这次裁判错误实在离谱,所以无法压抑住心中的不满。如果不是这次误判,恒大至少能带走1分,但最终却是输了球。

  平心而论,穆里奇在这场比赛中的状态并非最佳,这和贵州奥体的主场草皮有点关系,草皮偏软,在踩场的时候,穆里奇上场以后,就向队友指了指草皮,偏软的场地,不利于穆里奇的突破。

  另外,针对穆里奇,人和队也进行了特别的部署,在比赛中,穆里奇很少有一对一突破的机会,这和对阵申花的时候有明显的区别,当时,穆里奇一对一,甚至一对二的突破成功率都相当高,如入无人之境。

  这也是恒大遭遇的老大难问题,当穆里奇突破受阻后,还有什么更好的办法有效地撕开对方的防线。穆里奇突破受阻,和体力无关,从体力上说,他应付联赛和足协杯都没有问题,在李章洙时代,比赛最密集的时候基本上是一周双赛,穆里奇场场不落,对于疲劳问题,巴西人不以为然:“我喜欢这种比赛状态(一周双赛),我不认为我的体力会有什么问题。”

  里皮和李章洙不一样,从使用来看,里皮在有意识地控制穆里奇的使用,足协杯的两场比赛,穆里奇都没有进入替补名单。

热词:

  • 穆里奇
  • 里皮
  • 抱怨裁判
  • 误判
  • 防守球员
  • 天王
  • 助理裁判
  • 后卫
  • 进球
  • 主场