央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆里奇自信达到德罗巴高度 恒大非我不可或缺

发布时间:2012年07月30日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  果然像我们预测的那样,28日晚,尽管德罗巴星耀天河,但改变比赛的还是穆里奇,连里皮赛后都不得不赞叹:“穆里奇未来有可能达到德罗巴的高度!”29日,记者与穆里奇取得联系时,他正坐在家里悠闲地观看伦敦奥运会巴西国奥与白俄罗斯国奥的比赛。提起里皮的褒奖,穆里奇依然感到兴奋,他说,他要让里皮的预言变成现实。

  体坛:请谈一谈与上海申花的比赛?

  穆里奇:上半场,我们踢得非常不错,创造了多次进球机会。这是一场伟大的比赛,对手也不弱,他们的前锋很出色,尤其是德罗巴。遗憾的是我们在家门口打平了比赛,错过了在积分榜上拉大比分的机会。而江苏赢了,我们的优势更小了。

  体坛:恒大场面占优,创造的机会也多过对手,最后申花抱怨一个越位判罚,而恒大也似乎错过了点球……你觉得2比2的平局对于主场作战的恒大公平吗?

  穆里奇:我觉得这一结果公平。比赛中我们确实创造了不少机会,但机会创造出来,你却没能抓得住,就没有什么可以抱怨的了。上海申花抓住了机会,进了两个球。

  体坛:比赛中,德罗巴也有几次颇具威胁的攻门,尽管他身体还没有达到最佳状态,已经显出他的实力。请谈谈你对德罗巴的印象。

  穆里奇:他是一位非常好的球员,在欧洲踢了那么长时间,对他已经不用再多说什么。他踢得很敬业,是一位值得尊敬的球员。在比赛中,不能留给他太多的空间,让他来施展自己的能力。对他的防守上,我们做得还不错。德罗巴来了之后,申花实力提高了很多。他这个水平的球员的到来,对中国足球水平的提高也会有巨大帮助。

  体坛:比赛中,你踢得非常有动力,非常积极,是不是因为面对德罗巴的因素?

  穆里奇:不能这么说,我是个职业球员,不管对手是谁,我都要想帮球队取胜,都想踢出自己的水平。

  体坛:你进球之后,电视评论员说在广州恒大(微博),只有穆里奇不可或缺。对此你有什么看法?

  穆里奇:话不能这么说,比赛不是我一个人踢的,我离不开队友的帮助。在一支球队中,没有谁不可或缺。不过,确实很感谢评论员的话,这也算是对我努力的一种承认吧,尽管有些夸大。

  体坛:对上海申花的比赛后,恒大主教练里皮说德罗巴是世界一流水平,但你对恒大非常重要,是中国联赛最好的球员之一,如果能按这个趋势成长的话,你有可能达到和德罗巴一样的高度。对此,你做何评论?

  穆里奇:能听到里皮这样的世界级教练如此的夸奖,我真是感到非常幸福。这是对我的能力和努力的一种承认,我非常感谢他。一直以来,我都踢得非常努力,力图踢出自己最好的足球。今后我会更加努力训练和比赛,争取让里皮主教练的预言成为一个真实。

  体坛:谈谈伦敦奥运会上,有内马尔等一代年轻天才,巴西可能拿到从未拿过的奥运足球金牌吗?

  穆里奇:对于奥运球员人选,巴西每个人都有不同的看法。不论如何,这届巴西国奥确实实力很强,我会在电视机前支持他们,希望巴西人拿到这块奥运足球金牌。

热词:

  • 德罗巴
  • 穆里奇
  • 比赛
  • 里皮
  • 足球金牌
  • 进球机会
  • 主教练
  • 体坛
  • 主场作战
  • 恒大