央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海广播经典947“大家都来唱军歌”总决赛举行

发布时间:2012年08月06日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月6日消息:为迎接党的十八大顺利召开,庆祝建军八十五周年,历时3个多月、遍布全市8大赛区的“流淌的歌声——军歌大家唱”总决赛昨日(8月5日)在上海音乐学院贺绿汀音乐厅举行。最终,来自静安区的田芳获得了一等奖,来自杨浦延吉街道的赵回力、徐倩和宝山淞南镇的迟博获得了二等奖,来自虹口四川北街道的王亚宁、长宁江苏路街道的张瑞英和宝山淞南镇的黄丽获得了三等奖。

  决赛现场气氛热烈 军歌嘹亮热情洋溢

  昨日的决赛共有16名选手角逐,他们经过了从海选、初赛、复赛、半决赛的层层选拔,一路过关斩将。主办方上海东方广播有限公司旗下经典947频率表示,红歌、军歌在广大市民中拥有非常深厚的基础,继去年成功举办唱红歌比赛,经典947今年举行全民唱军歌大赛,无论在参与人数、选手质量以及参与热情上,都获得了极大成功。

  决赛评委邀请到了上海东方广播有限公司书记张民权、上海音乐出版社总编辑费维耀、上海音乐家协会声乐专业委员会副主任唐进发、上海武警总队青年歌唱家敖长生、上海东方广播有限公司演艺部资深编辑、著名唢呐演奏家左翼伟。各评委们分别从选手们的现场表现、音乐节奏、歌词吐字和情感准确这四个方面对选手进行考量和打分。

  比赛在武警上海总队一支队十中队国旗班战士们充满军威的《巡逻南京路》演唱中拉开序幕。决赛现场,16组选手以他们各自擅长的曲目,饱满的精神面貌展现他们的风采。最终决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名及优胜奖10名。

  赛后,武警总队文工团青年军旅歌唱家敖长生也为观众献演由他自己亲自创作的歌曲《因为有了共产党》,整场比赛气氛热烈、欢快、祥和,凸显了“民拥军、军爱民”的鱼水情深。陆海空三军和武警部队的战士们以及来自全市八个社区的参赛者代表共聚一堂。在嘹亮的军歌声中,整场比赛落下帷幕。

  八大赛区参与者热情高涨 经典947记录“流淌的歌声”

  自今年5月份起,“流淌的歌声——军歌大家唱”歌唱比赛在本市八大社区启动,它们是:虹口区四川北社区文化活动中心、宝山区淞南镇社区文化中心、杨浦区延吉新村文化中心、闵行区颛桥文化中心、徐汇区天平街道、长宁区江苏路街道、静安区静安寺社区文化中心、浦东新区上钢新村街道。经过初期海选、初赛,由各社区组织并评选出进入复赛的选手。复赛阶段的评委团由各社区和经典947频率联合组成。

  通过层层筛选后登上半决赛舞台的选手,还曾被邀请进入了东方广播的录音棚进行歌曲的录制。听到自己的歌声在经典947《流淌的歌声》节目的“军旅之歌”小单元中播出时,选手们纷纷表示非常激动,而周围的亲戚、朋友也为自己感到骄傲。

热词:

  • 上海东方
  • 总决赛
  • 军歌嘹亮
  • 整场比赛
  • 上海广播
  • 复赛
  • 淞南
  • 流淌的歌声
  • 半决赛
  • 海选