央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花滑女王金妍儿献演冰上雅姿 坦言奥运太遥远

发布时间:2012年06月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  众星云集的“2012冰上雅姿盛典”日前在上海东方体育中心上演年度收官秀,首度亮相中国顶级冰上盛宴的韩国花滑女王金妍儿,带来两套全新编排的节目:改编麦克布雷的爵士乐曲目《AllofMe》和阿黛尔的热门单曲《Someone Like You》。两套风格各异节目的表演,或以一袭黑西服、黑礼帽的中性造型帅气登场,或以浪漫动人、深情的演绎,赢来观众的一片喝彩。

  之前,金妍儿来中国参加过三次比赛,上海站表演赛却是首次参加,她坦言“非常期待,也有点紧张。”最终决定受邀参加冰上雅姿盛典,既是出于中国冰上伉俪申雪、赵宏博的热情邀请,也想借此感谢支持她的中国冰迷,“中国冰迷的热情给我留下深刻印象,这次表演是回报他们一直以来的支持。”金妍儿说。

  凭借超凡天赋和艺术表现力,22岁的金妍儿成为集冬奥会、世锦赛、大奖赛总决赛、四大洲赛冠军于一身的花滑大满贯得主,也是目前女子单人滑所有世界纪录的保持者。对于成功秘诀,金妍儿摇头说道,“也许我有一些天分,但成功来自我的努力。我不是每次都拿冠军,也失去过很多冠军,关键是把自己调整到最佳的状态。”当一同训练的其他孩子都已回家,她仍孤独地一遍遍练习技术动作。为了完成高难度动作,往往一边哭一边练,却从未想要放弃。

  然而,在以创吉尼斯世界纪录的高分加冕温哥华冬奥会冠军后,这位韩国“国宝”却选择淡出竞技舞台,倾力打造本土化个人演出。也想做更多自己喜欢的事情,她大学读的是体育教育,去女子高中担任实习体育教师,客串各类娱乐活动。而凭借秀美的外形,众多韩国明星在公开场合“示爱”,称金妍儿是理想的女生类型。她在表示荣幸的同时,连连说“还没有考虑过具体择偶标准。”

  提及卫冕话题,花滑女王委婉表示,索契奥运还有些遥远,“还没考虑是否去索契。对我而言,参加一届奥运会已足够幸运。”韩国女孩强调,“更遥远的2018年平昌冬奥会,作为形象大使,我期盼全世界最优秀的选手在我的祖国相聚,并实现他们的梦想。能近距离欣赏他们的表演,我会很开心。”

  随着伦敦奥运会临近,金妍儿准备好好欣赏体操比赛,“北京奥运会时,我偶然看了体操比赛,从此结缘,热爱上了这项运动。”尽管不再憧憬奥运会,她直言“我的主要身份还是花滑选手,不会放弃自己的花滑事业。”

热词:

  • 金妍儿
  • 花滑
  • 雅姿
  • 冠军
  • 卫冕
  • 国宝
  • allofme
  • 索契
  • 选手
  • 体操比赛