央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】国庆游预热

发布时间:2012年08月06日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着奥运开幕,国内赴英国的旅游团大幅减少,多家旅行社近期的旅游团队大部分选择欧洲其他国家作为目的地;加上近期欧元汇率降低等因素,暑期欧洲游的游客量处于增长明显期。

  欧洲游火爆自由行翻倍增长

  目前,欧元与人民币汇率已低至7.8左右,这对赴欧洲旅游的游客来说是一大利好,暑期欧洲团队游非常火爆,部分旅行社和网站已经开始接受9月及国庆黄金周期间的产品预订。

  比较火爆的旅游目的地有东欧、俄罗斯等。由于今年“中俄旅游年”的再度带动,暑期前往俄罗斯旅游的人数较之前增长一倍有余;对于国内游客来说比较经典的法意瑞、希腊爱琴海等传统线路,也很热闹,亲子团人气高涨。

  携程旅游网业务部副总经理何勇说,该网站的欧洲自由行和欧铁几乎翻倍增长,今年赴欧洲的自由行比往年更受欢迎,该公司与欧洲铁路公司合作推出的欧铁火车票,今年的预订量也实现翻倍增长。

  业内人士分析,今年欧元汇率的优势的确带动了暑期赴欧旅游;欧元对人民币汇率中间价一路下滑,使我国游客在欧洲消费的性价比相对提高。

  国庆出游预订热潮提前到来

  奥运会开幕后,不少赴英国的游客反映,奥运期间英国当地城市交通拥堵、酒店和机票价格居高不下、接待服务能力有限,出游体验并不十分美好。为此,暑期深圳大部分旅行社并未大力推荐“奥运”英国游,甚至有不少旅行社在此期间没有组团赴英,而是将眼光盯住“后奥运”英国游市场。

  目前,深圳各大旅行社针对“后奥运”英国游推出团队游,并不同程度地开发新产品。相对奥运期间的价格,奥运后的英国游报价下调30%―50%,从1.5万元到2万元不等,旅游网站推出的“伦敦自由行”价格降至最低6000多元。

  多种因素的共同作用使得目前“后奥运”英国游受关注程度颇高。以携程网为例,目前已有10多个奥运后的英国团队成团,出行日期基本在8月下旬和9月份。

  今年,受国内自然灾害情况影响,出境游比例呈明显上升趋势,不少人开始关注“十一”黄金周期间的旅游产品,热衷自由行的消费者开始预订国庆黄金周期间的行程,深圳本地几家旅行社纷纷筹备推出国庆期间的新产品,以应对提前到来的国庆出游预订热潮。

热词:

  • 奥运
  • 国庆黄金周
  • 游市场
  • 后奥运
  • 出游
  • 翻倍
  • 欧洲游
  • 欧元汇率
  • 人民币汇率
  • 暑期