央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四日前瞻:巩立姣冲奖牌 伊辛巴耶娃争三连冠

发布时间:2012年08月06日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会田径项目进入到第四个比赛日的争夺。今天一共将会产生五块金牌,女子铅球比赛中国选手巩立姣出战,她有望夺取一枚奖牌。俄罗斯撑杆跳高美女伊辛巴耶娃将要向奥运会三连冠发起冲击,男子400米田径强国美国无人晋级决赛,格林纳达天才詹姆斯有望创造历史。

  男子:400米诞生新王者 鲁迪沙亮相

  男子400米是美国田径的王牌项目,不过最近几年水平有些下降,去年世锦赛丢掉了这块金牌。伦敦奥运会,卫冕冠军、美国名将梅里特在小组赛中因伤退赛,麦克奎伊和钮尔姆在半决赛又惨遭淘汰。因此,去年世锦赛冠军、格林纳达19岁天才詹姆斯成为了夺冠最大热门。詹姆斯在决赛中主要对手是比利时的波尔利兄弟,多米尼加飞人桑托斯也值得关注。

  男子400米栏比赛,美国三位选手泰勒、克莱门特和汀斯利均进入了决赛,而且最近三届奥运会冠军全部被美国队夺走,他们都具备了夺金的实力。美国军团的主要对手是波多黎各名将库尔森,他在今年的钻石联赛拿到了3站冠军。东道主选手格林也进入了决赛,他极有可能成为一匹黑马。

  此外,6日还将进行800米和铁饼的预赛,800米世界纪录保持者鲁迪沙将小试牛刀,晋级半决赛不存在任何问题。男子铁饼预赛,中国没有选手参赛,哈丁、阿列克纳等名将通过65米的及格线难度不大。

  女子:伊辛巴耶娃冲击三连冠 巩立姣有望夺牌

  女子撑杆跳高比赛,俄罗斯名将伊辛巴耶娃将向奥运会三连冠发起冲击。在2008年北京奥运会夺冠之后,伊辛巴耶娃状态出现了很大的起伏,连续两届世锦赛无缘金牌。伦敦奥运会将是伊娃的最后一次奥运会,她渴望用一枚金牌完美收官。伊辛巴耶娃的主要对手是德国名将斯皮尔伯格、上届奥运会亚军苏尔和东道主选手布利斯戴尔。

  女子铅球曾经是中国田径的强项,名将黄志红拿到过世锦赛冠军,巩立姣是近几年冒出来的新秀。2008年北京奥运会,巩立姣获得了第五名,2009年世锦赛拿到了一枚铜牌。伦敦奥运会,巩立姣将和队友刘相蓉和李玲携手参赛,如果在决赛中能够投出20米以上的成绩,巩立姣有望冲击一枚奖牌。

  新西兰名将维利-亚当斯和白俄罗斯老将奥斯塔普丘克是女子铅球的夺金最大热门,她们都具备了21米的实力。美国选手吉利安-威廉姆斯是去年世锦赛季军得主,俄罗斯新秀克洛多克本赛季也进步明显,她们都有夺取奖牌的实力。

  女子3000米障碍赛,肯尼亚和俄罗斯选手是夺冠的最大热门,其中俄罗斯的扎里波娃是去年世锦赛冠军,加尔金娜是该项目世界纪录保持者,北京奥运会冠军。俄罗斯人的主要对手是肯尼亚名将切耶娃,后者是去年世锦赛的第三名。

热词:

  • 巩立姣
  • 伊辛巴耶娃
  • 三连冠
  • 奖牌
  • 世锦赛
  • 女子铅球
  • 库尔森
  • 退赛
  • 扎里波娃
  • 俄罗斯名将