央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴敏霞:付出回报成正比 何姿:我为霞姐而高兴

发布时间:2012年08月06日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日凌晨,2012年伦敦奥运会跳水比赛结束了女子单人3米板的角逐,中国选手包揽冠亚军,其中吴敏霞以总成绩414.00分夺得金牌,在拿到自己第六块奥运金牌的同时完成了自己的大满贯伟业,也实现了中国跳水队在奥运会上该项目的七连冠,何姿以379.20分获得银牌,墨西哥选手劳拉-桑切斯以362.40分获得铜牌。

  在吴敏霞高水平的完成最后一跳后,冠军已经没有任何悬念,在后郭晶晶时代,曾被多次指称活在郭晶晶光环之下的吴敏霞难以抑制自己激动的泪水。她双手掩面,教练将她拥在怀中,拍着她的后背,对手们也一一走过来向吴敏霞表示祝贺。

  比赛结束后,吴敏霞表示自己流泪并不是因为拿到金牌,而是因为他做到了自己,吴敏霞说:“其实并不是想到金牌我哭了,我觉得能把这两天的比赛顶过来,每个动作都发挥那么完美,我觉得自己做到了。”

  “今天其实是我花游队一个朋友的生日,她说她今天会给我许愿祝我能够成功,我很感谢她的许愿,感谢大家对我的支持,让我的坚持能得到我想要的回报。”吴敏霞略带哽咽的说道,“这个过程真的很不容易,08年之后我考虑要坚持就知道后面的路会很难,但我有教练和很多支持我的人,不是我一个人的力量走过来,有教练、有很多人、有我的爸妈在支持我,谢谢他们!”

  总分超过400分对一个跳水运动员来说是至高无上的荣耀,对此,吴敏霞笑着回应:“ 我只想着要咬住,把每个动作完美发挥出来,等了那么久,我只想把这个赛场当成舞台去发挥。”

  谈到未来,吴敏霞表示,除了跳水自己还有很多梦想想去实现,“未来我还是一样去做吴敏霞,其实平平淡淡的生活更适合我,我不仅希望在跳水能学到东西,也希望能在生活的其他方面学到很多。”

  得到银牌的何姿则表示,自己在看到吴敏霞如愿拿到金牌时也流下了感动的泪水,她说:“我看到霞姐的时候我忍不住流眼泪了,我很替她开心,这么多年看着她坚持下来很不容易,我很佩服她。”至于自己第一次出战奥运会的收获,何姿表示:“从预赛到决赛,我学习到了很多东西。经历一届奥运会,让我学会了怎么平常心对待奥运会,这对我是最大的收获。”

热词:

  • 吴敏霞
  • 何姿
  • 女子单人
  • 奥运会
  • 教练
  • 选手
  • 比赛结束
  • 银牌
  • 铜牌
  • 总分