央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦大雨让网球独特 冠军竟要等季军出炉才颁奖

发布时间:2012年08月06日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月6日消息:北京时间8月6日,尽管我们这里已经是星期一的凌晨了,新的一周已经开始,但是伦敦奥运会的赛场上还没有过完周末,众多奥运健儿依旧在赛场上为奥运荣誉而展开激战。对于奥运会的网球比赛来说,今天是最后一个比赛日了,而全英俱乐部的赛场让我们见证了选手们在这里实现了他们的梦想,也让我们看到了温布尔登的传统“项目”——大雨,一次次的雨水也让网球显得非常独特,当然还有最后一天的金牌争夺战要比铜牌战先进行。

  每年六月底、七月初的全英俱乐部总是全世界关注的焦点,因为这里将举行一年一度的温布尔登网球锦标赛——这是现代网球最古老的赛场了,它保持着网球最古典的传统。然而相比于赛场上那些激烈拼杀的球员来说,温布尔登的雨水更是人们讨论的热点话题,因为这个时候是伦敦的雨季,所以比赛也不可避免地会受到雨水的影响而导致赛程推迟。为了解决这一问题,温网的组织者斥巨资1亿英镑为中央球场修建了防雨顶棚,这样最起码可以保证中央球场的比赛不会因为雨水而受到影响。

  显然组织者的这一决定是非常英明的,正是因为这个顶棚的存在,才让今年的温网中央球场比赛得以正常进行,而现在它又让奥运会的网球比赛得以受益。由于伦敦的天气多变,阳光明媚的午后忽然飘来一片阴云,就打乱了在全英俱乐部出战的选手们的比赛,而正是由于雨水的打扰,导致今年奥运会的赛程安排格外紧张,也使得不少兼项双打比赛的选手们不得不面临一天双赛的局面,体能自然而然就会受到影响,而由于因雨等待上场比赛的选手到最后被通知翌日再赛,同样让他们感到无奈。没办法,雨水就是温布尔登的特色,而对于众多的选手来说,他们早已习惯了这一切。当然中央球场安装了顶棚之后,还有一个好处就是可以有夜场比赛了,比如费雷尔和锦织圭的第三轮比赛就因为在外场进行至天黑被拉去中央球场再战,结果只打了一局,西班牙老将就遗憾出局了。

  除了伦敦的大雨之外,这次的赛程安排也很有意思。由于是最后一个比赛日,要产生男单、女双以及混双的金银铜牌得主,这也就意味着有六场比赛要进行。按照通常的理解应该是先进行铜牌战,之后再进行金牌战,这样决赛进行完之后就可以进行颁奖仪式了,不过今天的赛程安排对于男单是这样的顺序,而女双则是先打决赛再进行铜牌争夺战,这也让获胜的威廉姆斯姐妹在结束完比赛之后,还不能回到奥运村休息,还要等待后面的女双铜牌战和混双两场比赛都进行完才能进行颁奖仪式,不知这会不会惹得大小威不高兴呢?

热词:

  • 网球比赛
  • 温布尔登网球
  • 冠军
  • 季军
  • 温网
  • 双打比赛
  • 西班牙老将
  • 选手
  • 女双
  • 赛场