央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹成就前无古人伟业:希望这项运动更好发展

发布时间:2012年08月06日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月5日,2012年伦敦奥运羽毛球男子单打决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟夺冠。图为李宗伟在比赛中。记者 盛佳鹏 摄

  当地时间8月5日,2012年伦敦奥运羽毛球男子单打决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟夺冠。记者 盛佳鹏 摄

  东方网8月5日消息:北京时间5日晚,中国选手林丹在伦敦奥运会羽毛球男单决赛中,逆转击败李宗伟,成为羽毛球历史上第一个蝉联男单金牌的运动员。

  当天比赛中,林丹在首局落败的不利局面下,连扳两局,继2008年北京奥运会之后,再次在男单决赛中击败李宗伟夺冠。2011年年底,林丹已将奥运会、世锦赛、世界杯、全英赛男单冠,以及汤姆斯杯、苏迪曼杯团体赛冠军收入囊中,成为无前例的全满贯。而今奥运卫冕,更是前无古人的最佳战绩!

  夺冠后的林丹张开双臂满场飞奔,与跑过来的教练拥抱庆祝。脱衣庆祝、标准军礼……类似的情景4年前也发生过。4年过去,林丹依旧是世界最好的羽毛球选手。

  在赛后接受采访时,林丹表示,4年过去了,自己和李宗伟都更成熟了。这次夺冠也很幸运。在和李宗伟聊天的时候得知他因为脚伤没能更系统、更好的训练,所以自己在这方面可能占到一些便宜,但“没办法,这就是竞技体育”。

  当记者用“可怕”来形容李宗伟时,林丹表示李宗伟的状态很好,但“我也很可怕”。

  人们常用“一生之敌”来形容顶尖高手对阵。多年的交手,令林丹和李宗伟已经产生了赛场之外的友谊。林丹也希望,8月底能和李宗伟好好聚一下,享受羽毛球之外的一些东西,不再是紧张,不再是比赛,而是像朋友一样聊天。

  林丹还谈到了前些天的羽毛球“让球风波”。他表示那让这项运动蒙受了一些东西。希望通过今天这场激烈的比赛,让很多人改变对中国运动员或者说羽毛球运动员的一些看法。希望这项运动能够更好、更长久的发展下去。

热词:

  • 林丹
  • 英赛
  • 男单决赛
  • 男子单打
  • 夺冠
  • 卫冕
  • 比赛
  • 苏迪曼杯
  • 羽毛球运动员
  • 团体赛冠军