央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约打赢“甜瓜争夺战” 打造大都会“三巨头”

发布时间:2011年02月23日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 廖旭钢 综述

  纠缠了半年时间,NBA现役顶级球星,掘金队“镇山之宝”――27岁的卡梅隆 安东尼去向终于尘埃落定。昨日,美国多家媒体差不多在同一时间对外公布,“甜瓜”的下一个东家将会是纽约尼克斯。

  这是一场涉及9名球员的大宗交易,掘金队把安东尼和比卢普斯打包,另外搭上谢尔顿 威廉姆、安东尼 卡特和巴尔克曼,从纽约得到了钱德勒、菲尔顿等四名球员,同时还有今后三年的两个次轮选秀权,一个首轮选秀权,以及300万美元的现金。又一名超级巨星的东迁,让NBA东部球队的实力进一步加强,现在,就连尼克斯这样数十年一直都半死不活的老牌球队,都可以拍着胸脯对外宣称,他们有了纽约版本的“三巨头”。

  纽约笑了,一堆球队哭了

  涉及安东尼的这一桩交易,在多支球队间扯皮扯了半年之久。掘金队曾经开出3年6500万美元的顶薪,想要留下“甜瓜”,却被他断然拒绝,理由很简单:他想要一枚总冠军戒指。

  也正是因为这名炙手可热的球星的去向一直不明,让越来越多的球队开始动起了心思,纷纷抛出橄榄枝,想要将他揽入怀中,先后跳出来接洽的,有尼克斯、篮网、火箭、湖人、山猫等队伍,他们各有优势,在拉拢“甜瓜”的问题上无所不用其极,最后,纽约胜出。

  离安东尼一度最为接近的,曾经是新泽西篮网队,他们即将搬家到纽约布鲁克林,这对引援安东尼是个利好消息,不过安东尼随后表示,他最青睐的球队是尼克斯,而掘金又抓紧机会狮子大张口,让篮网的俄罗斯老板普洛克霍夫临门退缩。

  是的,中国球迷最为熟悉的火箭队,曾经在追求“甜瓜”的事情上蹦跶挺欢的,不过现在看来,安东尼从来没有认真考虑过去休斯敦,这支连季后赛都很难进的球队,在姚明成为玻璃人以后,几乎对安东尼没有了任何吸引力;另一方面,即便火箭老总莫雷发狠说他可以交易队内任何一个人,但在掘金看来,火箭手中的筹码并不能引起他们的兴趣。

  还有就是山猫了,他们动用了“杀器”——迈克尔·乔丹,篮球神话亲自劝说安东尼,却也没有成功,尽管后者是他AJ服装品牌的代言人之一,但山猫太嫩了,让人看不到一点季后赛竞争力,已经27岁的安东尼显然不打算再在一支年轻球队里浪费自己的青春。

  东部笑了,又一个豪华阵容

  已经得到斯塔德迈尔的纽约尼克斯,目前排名东部第六,而在他们得到安东尼和比卢普斯之后,纽约也有了大都会“三巨头”,美国媒体认为,实力大幅飙升的他们,肯定会在剩下的常规赛中,影响到热火、凯尔特人、公牛和魔术等球队的成绩排名,东部即将面临动荡。

  比卢普斯将成为球队成熟而稳定的大脑,安东尼和小斯将领先内外两条线的进攻狂潮,一切看上去挺美好的。在安东尼转投纽约的消息被公布后,公牛队第一时间发起问卷调查,结果只有5%的球迷认为,新纽约队会给排名靠前的公牛带来麻烦,绝大部分人则认为,板凳深度无限接近于零的尼克斯,不会太大地影响到公牛。另外,虽然很多人认为,安东尼与小斯的组合,已经在火力上强于凯尔特人的加内特皮尔斯组合,以及热火的詹姆斯波什组合,但更多人相信,纽约整合实力还需要更多时间,至少在今年剩下的比赛中,不会产生太大变化。

  当然,真实情况如何,我们马上就能从场上得到答案。“甜瓜”已经在全明星周末之后赶往纽约,他上场的日子会很快到来。

  甜瓜安东尼为什么这么俏?

  他是联盟顶尖得分手之一,完美的小前锋身材,强壮的身体,肥硕的臀部,使他成为联盟少有的低位小前锋。他于2003年选秀大会首轮第三顺位被丹佛掘金队选中,作为2003年黄金一代的领军人物之一,在第一个赛季就取得了相当出色的数据,在当年的最佳新秀选举中仅落后于詹姆斯,2008年随梦八夺得北京奥运会冠军。英文的绰号取自名字中的Melo,而这个绰号比较接近Melon(甜瓜),所以中文翻译过来就成了“甜瓜”,这个中文绰号跟他的性格和相貌都比较符合,人见人爱型的,所以叫开了便很流行。