央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:谌龙脱球衣送球迷 跪地挥舞双拳激动飙泪

发布时间:2012年08月05日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会羽毛球男子单打铜牌争夺战进行,中国选手谌龙对阵韩国老将李炫一。在先赢一局的情况下,虽然被追成了1-1平,但谌龙顶住压力拿下决胜局获得了铜牌。

  世界排名第三的中国小将谌龙此前五次对阵李炫一,谌龙3胜2负占据优势,但是最近的一次交战在2012年的瑞士赛上,世界排名第十位的韩国老将李炫一2比1击败了谌龙。尽管整体实力上谌龙更强一些,但是在经验方面李炫一占优,因此这场铜牌争夺战还是悬念很大。

  首局比赛,谌龙以21-12获得胜利,与半决赛对阵李宗伟的状态低迷相比,经过了一天的调整后,谌龙看上去已经找到了很好的状态。不过进入第二局,刚刚打到了第四个球,李炫一网球放小球,谌龙努力的滑步追赶,结果发力太猛把右手小指给弄伤了,而且流出了鲜血。场边的队医赶紧过来给谌龙进行治疗,而在经过了简单的处理后,谌龙重新回到了场上进行比赛。

  这次意外的受伤似乎影响到了谌龙,他很快1-8较大比分落后,而且几次场边裁判的出界判罚,让他的情绪也有些波动。不过接下来谌龙进行了非常好的调整,在技术暂停时已经追到了10-11,这时候中国的教练组抓紧时间来给他进行指导,提醒谌龙在场上需要注意的环节,而李炫一接下来连续发力,将比赛拖入了决胜局。场边我们看到了前跳水冠军胡佳,他与中国羽毛球总教练李永波坐在一起观战。

  第三局比赛,谌龙尽管一路领先,但是韩国老将李炫一一直紧紧咬住了比分。谌龙18-14领先时,连续的两次扑杀得分获得铜牌点,虽然对手追回一分,但接下来谌龙在网前斗小球时获得胜利。

  获胜后的谌龙非常激动,跪地挥舞双拳,接着猛烈的拍打球场,而眼泪这时候也是难以抑制的流了出来。接下来谌龙脱掉了自己的上衣,扔给了看台上的球迷,随后又把自己的球拍送给了观众,疯狂庆祝享受这胜利的喜悦……

  (搜狐体育燕歌行)

热词:

  • 谌龙
  • 球迷
  • 燕歌行
  • 放小球
  • 球衣
  • 教练组
  • 技术暂停
  • 男子单打
  • 小将
  • 比分