央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张楠赵芸蕾姐弟恋修成冠军 成绩爱情本就不矛盾

发布时间:2012年08月05日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年日本羽毛球超级赛上击败对手后,张楠当众亲吻赵芸蕾,成一时佳话。人们以为继林丹谢杏芳之后,中国羽毛球又会诞生一对“神雕侠侣”。

  从日本回国后,面对媒体对那一吻的追问,赵芸蕾回应说,她和张楠只是普通朋友,那一吻是“情不自禁”,甚至还有拍摄角度导致的错位问题。不管说这话时赵芸蕾自己信不信,反正媒体和读者不信。

  后来的故事正如所有人的猜想,两年来这对搭档虽然依旧低调,却不再遮遮掩掩。姐弟恋的幸福溢于言表,亲密和默契让他们球场上走得更顺,情侣档搭档两年多,多次摘金夺银。

  前晚,他们如愿登上了梦想的巅峰,小情侣成了奥运冠军,张楠紧紧拥抱赵芸蕾。这一幕和两年前的那次亲吻相映成趣。

  张楠虽然生在皇城根,性格却很内敛,没有京片子爱“瞎白话”的习惯,长得也很“北人南相”。队友说他和鲍春来相似,冷不丁会憋出一句噎人的话,是典型的“蔫坏”。而湖北妹子赵芸蕾遗传了运动员妈妈的性子,比张楠活泼得多。“零食加睡觉能消灭一切坏心情。”是赵芸蕾的快乐经。这一动一静的两人在昨晚翻了过来,张楠庆祝夺冠时扔掉了鞋子,而大他四岁的女友赵芸蕾,看上去更平静,“明天还有女双决赛,赢了可能才会释放。”因为前两天于洋和王晓理被取消资格,赵芸蕾和搭档身上的担子可想而知。

  夺冠后,小情侣第一次公开聊了感情,虽然只有短短的几句。说话的还是赵芸蕾,她希望“用成绩来证明其实恋情可能对打球或者是生活都有帮助的,也希望大家能祝福我们”。

  关于成绩和恋情的关系,林丹谢杏芳有案例在先。虽然成名后林丹送谢杏芳的都是路虎、十万元级的名表等礼物。但谢杏芳说,最让她动容的是两人刚在一起,都还没名气时,林丹说过的“我会用我的成绩保护你”。“事实证明,他确实做到了用成绩去保护我们的恋情,这一点让我很感动。”据说羽毛球队虽不反对队员恋爱,但如果因为爱情而牺牲成绩,大概不会有好日子过。

  这就是现实,因为训练、参赛、备战奥运,很多运动员是没有爱情的。所以张继科说“没心情恋爱”,所以举重冠军王明娟27岁了,至今没考虑“个人问题”。她的老父亲王成志说“这次奥运会结束后,我会跟她说,她可以放心大胆地交往。”

  如赵芸蕾所希望的,祝福这对小情侣。成绩跟爱情本就不矛盾,除了金牌银牌,运动员更该有自己的生活,苦行僧式的冠军,大家好像也看够了。

热词:

  • 赵芸蕾
  • 爱情
  • 姐弟恋
  • 成绩
  • 张楠
  • 谢杏芳
  • 鲍春来
  • 神雕侠侣
  • 个人问题
  • 恋情