央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爆冷负师妹王仪涵不哭 前辈解甲归田她仍是一姐

发布时间:2012年08月05日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这一天,王仪涵加油不知道流了多少泪。

  站在亚军领奖台上,王仪涵再也抑制不住自己。两行热泪涌出,她伸出手轻轻拭去,但很快又流了下来……

  早在上台之前,她的眼眶里便已满是泪水,一直强忍着站上领奖台。她不想哭,只是眼泪不听话。她用手掩面,试图微笑,却终究没有笑出来。

  一场内战,女单金牌归属中国,世界第一王仪涵却输给了师妹李雪芮加油,多少算是个冷门。原本,她可以在伦敦的舞台上完成大满贯的梦想,没想到,最终却成就了别人的传奇。

  对决赛,王仪涵似乎有些准备不足。第一局李雪芮就打得积极主动,王仪涵显得不在状态,以15比21速败;第二局李雪芮最后时刻又获得2个赛点,王仪涵差点就这样0比2告负。顽强的她硬生生地在逆境中觅得生机,在第二局成功翻盘。最后的决胜局紧张到令人窒息,王仪涵将比分追到17比17,却仿佛拼尽了全力。关键时刻,一个回球下网,17比21―――她已无力回天。

  “她比我打得更加积极,我自己在场上有些无谓的失误,导致丢分比较快,特别是在第三局的开局,给了她喘息的机会。”听得出,王仪涵心有不甘。提起对手,她没有一次直呼其名,只是用“她”代替。这时的王仪涵,完全不像平日那个嘻嘻哈哈的女孩,她的失落显而易见。触景生情仍在继续。赛后的新闻发布会上,王仪涵再一次洒泪。她感慨着:“伤病对我没什么影响,今天的发挥还是不错的,流泪不是因为输了,是因为对比赛的准备付出了巨大的努力……”但随后,她也大度地表示:“今天虽然得了银牌,但我和队友的表现都非常棒。我们没有谁很好或者很差,对抗项目总有输赢,不会有两个冠军。”

  离开时,有人喊了一句,“王仪涵,不哭,你已经很棒!”小姑娘抬起头,略带感激地看了一眼,抿着嘴离开……

  当周蜜、张宁、谢杏芳一个个解甲归田后,中国女子羽毛球(微博)已无大姐。对王仪涵来说,这片天空,一样还可以自由翱翔。世锦赛冠军、世界排名第一,王仪涵还是未来一姐的热门人选,不会因为输掉奥运会决赛而改变。

  姑娘,不哭,擦去泪水,未来依旧灿烂。24岁的王仪涵,你听到了吗?

热词:

  • 王仪涵
  • 师妹
  • 一姐
  • 比分追
  • 站上领奖台
  • 周蜜
  • 女单
  • 前辈
  • 冠军
  • 谢杏芳