央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:女排抗韩拿分就出线 封杀金延璟成关键

发布时间:2012年08月05日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:北京时间8月5日18点30,2012年伦敦奥运会女排比赛将继续展开厮杀,中国女排将迎战小组赛最后一个对手韩国队,俞家军需要严防本届奥运会头号得分王韩国球星 金延璟,只要女排在韩国身上拿分(取胜或者2比3负),就可以确保小组出线晋级八强。

  中国女排世界排名第三,韩国女排世界排名第15,过往双方38次交手,中国队30胜8负优势明显,2009年亚锦赛中国女排3比1击败对手,2010年亚洲杯3比0再胜韩国,但在2010年世锦赛中国女排0比3遭横扫,八年来首次败给韩国;2010年亚运会决赛中国女排3比2惊天逆转韩国摘金,2011年亚锦赛中国女排3比1再胜对手,2011年世界杯俞家军3比0零封韩国。今年中韩两队进行了三场对抗性,中国女排全部奏凯,而大奖赛漯河站中国队3比0再次给予韩国重创。

  伦敦奥运会小组赛中国女排先后擒服欧锦赛冠军塞尔维亚和奥运会欧洲区预选赛冠军土耳其,不过此后0比3遭世界排名第一的美国零封,2比3输给了卫冕冠军巴西,目前以4战2胜2负积7分排名第三,韩国队第一场1比3输美国,第二场3比1力挫塞尔维亚,第三场3比0爆冷巴西,第四场2比3输给土耳其,目前也是4战2胜2负积7分,因得失局的优势力压中国排名第二。

  俞家军与韩国队较量,防反和串联优势不会太明显,毕竟韩国队自诩“扣不死,的球队”,所以中国队一定要拼发球、抓拦网,如果这两点做不好,场面可能不会太轻松。中国女排张磊、魏秋月、杨珺菁的飘球找人、王一梅的大力跳发,具有一定的攻击性,能否破坏韩国人的一传将是重中之重;而在拦防环节,由于主攻金延璟、接应黄燕洙这两个火力点中国队必须牢牢封死。

  伦敦奥运小组赛四轮战罢,韩国的金延璟轰下了105分在得分榜高居榜首,竟然比排名第二的美国球星胡克尔高出20分。中国队得分最高的是惠若琪,她拿下了54分,但只是金延璟得分的一半。金延璟曾经号称亚洲第一主攻,随着金延璟在俱乐部获得欧冠MVP荣誉,在国际上的声誉越来越高,已经有韩媒把金延璟说成是世界第一主攻。中国女排胜负关键,很大程度就看能否防住金延璟的四号位强攻。

  中国女排前几场重炮王一梅因伤病没有100%恢复亮点不多,反倒是替补楚金玲摧城拔寨表现不俗,鉴于韩国队网口高度明显不如中国,俞家军或者可以考虑派遣王一梅首发,四号位不讲理重扣生吃对手。当然,如果楚金玲首发的话,强力接应曾春蕾在二号位突破可以与主攻交相辉映,一步步给韩国人施压。

  小组赛最后一轮,中国队战韩国,美国打土耳其,巴西对垒塞尔维亚,其中美国队以12分提前锁定小组第一,所以土耳其(6分)最后一场有可能在无欲无求的美国身上全取3分,从而将积分提升到9分。卫冕冠军巴西(4分)对阵0分垫底的塞尔维亚,全取3分也在预期之内,那样她们的积分会升至7分。中国女排(7分)最后一场只要在韩国队身上拿分(取胜或者2-3负),就将铁定小组出线晋级八强。

热词:

  • 韩媒
  • 金延璟
  • 女排比赛
  • 拼发球
  • 网口高度
  • 中国队
  • 卫冕冠军
  • 韩国队
  • 小组赛
  • 飘球