央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:羽毛球重现悉尼危机 要以"打倒中国"为目标

发布时间:2012年08月05日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月4日举行的伦敦奥运会男子双打半决赛中,韩国选手郑在成/李龙大以三局(17-21、21-18、22-20)的比分1比2不敌丹麦组合鲍伊/摩根森,无缘决赛,只能退而争取铜牌。这对韩国组合在奥运会开幕前被认为是男双金牌的最有力争夺者。在奥运会之前他们时隔两年再次夺回了世界排行榜第一的宝座,而在此前的比赛中也是豪取4连胜,被认为很有希望夺得冠军。但最后由于体力上处于劣势,他们还是无奈地败下阵来。赛后韩国媒体《mydaily》长篇文章分析了韩国羽毛球的现状和未来,认为韩国羽毛球现在虽然处于危机之中,但同样也是一个转变的契机,应该以打倒中国作为目标,来继续努力。以下为韩文编译。

  本届奥运会上,韩国羽毛球队参加了全部5个项目的比赛。韩国单打选手李炫一在半决赛中败于中国选手林丹拍下,无缘决赛。女单选手裴延姝更是止步16强,早早打点行装回到韩国。此外女双遭遇“消极比赛”风波。混双也是战绩惨淡,原本被当做最后救命稻草的男双比赛也惨遭失利,最终5个项目无一能够进入到最终的决赛中。这也是韩国自2000年悉尼奥运会以来时隔12年最终羽毛球项目中没有收获金牌。

  从本届奥运会韩国队表现的状况来看,羽毛球项目的竞争力依旧是世界顶级水平。虽然女双比赛遭遇了不光彩的事情导致她们从中途退赛,但如果她们能够顺利晋级的话八强是不成问题的。女单选手裴延姝不言弃也进入了16强。羽毛球男子项目的比赛中,韩国选手也是连连攀升。可见,韩国羽毛球项目底蕴还是不错的。

  但截止到8月4日,奥运会羽毛球项目中已经决出金牌的混双、女单、女双项目,三枚金牌全部被中国包揽。剩下的两个项目当中,中国选手也是世界第一的林丹,和世界排名第二蔡赟和傅海峰。从1992年羽毛球项目选入奥运会后,第一次可能出现一个国家包揽奥运会羽毛球项目的所有金牌的情况。90时代后期到21世纪初期,中国、印度尼西亚、马来西亚、韩国和丹麦形成了春秋战国时代。但随着时间的推移,中国的实力显得越来越强势。除了韩国选手李龙大-郑在成在男双中世界排名第一以外,其他项目的世界榜首都被中国人所占领。而蔡赟-傅海峰也很有可能在本届奥运会后成为世界第一。

  最后羽毛球队今后要发展的方向就是朝着“打倒中国”方向努力。在消极比赛风波后,韩国必须阻止类似事件的再次发生。另一方面,韩国必须培养出新的一代,并使他们不断积累国际大赛的经验。2000年悉尼奥运会,韩国羽毛球队遭遇了没有金牌入账的惨痛经历后,以此为契机实现了球队队员的新老交替。从而涌现出了一批像现在羽毛球队领军人物李龙大这样的优秀选手。现在也同样是这样的时期,本届奥运会中韩国并没有选手参加决赛,韩国应该以此为契机,集中培养出和李龙大水平一样高水平选手,尤其是在女选手方面要更费些心思。

  正如2000年悉尼奥运会韩国羽毛球队遭遇滑铁卢之后,在2年后的釜山亚运会他们就取得了4枚金牌的丰收。现在情况也是如此,希望在2年后的仁川亚运会上,看到韩国队能够涌现出更多的新面孔,正像我们之前一直强调的一样,危机正是转变的契机。

热词:

  • 韩媒
  • 退赛
  • 金牌
  • 蔡赟
  • 单打选手
  • 羽毛球队
  • 韩国选手
  • 女单
  • 男子双打
  • 女双