央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际体联:迈克莱南蹦床夺冠震惊 何雯娜或退役

发布时间:2012年08月05日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会蹦床比赛进行到最后一场,进行了女子资格赛和女子决赛的比拼,奥运会卫冕冠军何雯娜和老将黄珊汕再次联袂出击,在女子蹦床资格赛中,她们以头两名成绩晋级决赛。可惜何雯娜出现重大失误,最终加拿大选手迈克莱南获得金牌,黄珊汕获得银牌,另一中国选手何雯娜获得铜牌。国际体操联合会官方网站撰文关注了这一赛事。

  官网指出,2012年伦敦奥运会周六进行的女子蹦床决赛中迈克莱南确保加拿大在此项目中的第一枚金牌。迈克莱南说,她在资格赛中是以小组第四的成绩晋级的,她承认当她得知自己在比赛中的极高的成绩后非常惊讶,而在稍后两位中国选手特别是何雯娜出现了戏剧性的失误后,迈克莱南更对自己获得冠军“惊讶不已”。

  “我非常震惊,这么高的分数我从来没有过,”迈克莱南说,“我知道这将是一个艰难的选择,但你永远会想要超越自己,你想要等到的所有的竞争对手都等到了。”

  迈克莱南的胜利,是加拿大第一位获得奥运会金牌的体操运动员,她的队友凯伦排在第四的位置。迈克莱南赞扬她的朋友,她说:“这绝对是苦乐参半的。我们的梦想都是在领奖台上,无论以何种方式。她在我的运动生涯中激励我,还引导我。”

  对于迈克莱南,她喜欢在北格林威治竞技场欢呼的感觉,赢得了金牌这种非感觉是无与伦比的。“我不认为任何经验,比获得荣誉和自豪的感觉更让我激动的,这说明来自加拿大工作投入已初见成效。”23岁的她是去年的世锦赛的亚军。

  她承认在她第一个动作的时候“有点紧张”,但是到了最后她的梦想为她抓住了手里的金牌。“我是第四进入总决赛的,那对我来说真是个很不错的地方。”

  迈克莱南的总得分是57.30,“确实难度分帮助了我,”她补充说。“我有一点优势超过其他竞争对手就是难度,但仍然存在形式和高度的优势。”

  这样就给中国队增加了巨大的压力,这也对最后出场的何雯娜产生了巨大影响,最终何雯娜失误了。

  “当珊珊完成后,我没听到很多欢呼,所以我知道她没有得到第一名,这对我的压力就增加了,”作为卫冕世界冠军她说,“它是一个技术问题,正是因为身高不够着陆。我有点紧张。”

  她的队友珊珊对一枚银牌感到比较满意,她在2004年雅典获得了一枚铜牌。“在我第一次参加奥运会的时候,我就算成功了。在我的第二个的时候,我失败了,我今年第三,虽然我达到我的期望,获得一枚奖章。”珊珊,26岁,还证实了这将是她最后一次参加奥运会了,她开始将注意力转向学习物理。

热词:

  • 迈克莱南
  • 何雯娜
  • 女子蹦床
  • 国际体操联合会
  • 夺冠
  • 体联
  • 蹦床比赛
  • 金牌
  • 卫冕冠军
  • 奥运会