央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫已无法正常行走 王琳梦魇再现将赴德国手术

发布时间:2012年08月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  伦敦奥运羽毛球女单季军争夺战,中国选手汪鑫在首局取胜的情况下,突然受伤退赛,无缘奖牌争夺。根据羽毛球队消息,汪鑫左膝前十字韧带断裂,无法正常行走,中国体育代表团已经在联系德国医院,准备送汪鑫前往德国进行手术。两年前中国女单另外一位主力王琳,就是前十字韧带和左膝内侧副韧带断裂,也是去德国进行手术。

  半决赛输给最终夺冠的李雪芮后,汪鑫在铜牌争夺战中对阵印度选手内瓦尔。首局汪鑫后程发力,以20-14拿到局点。当时汪鑫觉得场地因为落下汗水而湿滑,先后几次示意裁判擦场地,但当值裁判均不予理会,不料汪鑫在后撤步打一拍头顶高压球时,脚下一滑膝盖扭伤,当即就坐在地上。

  经过短暂的包扎处理后,汪鑫重新上场,并以一记接发球头顶劈杀,以21-18拿下首局。不过第二局意外再次发生,汪鑫在先得1分后,因疼痛难忍只能选择退赛,十分遗憾地退出奥运会,内瓦尔幸运地捡到一枚铜牌。

  汪鑫遗憾地无缘登上领奖台,中国女单也因此未能实现包揽奖牌。看到自汪鑫受伤,看台上的总教练李永波也非常焦急,当即掏出手机和场地里的球队人员联系询问情况。汪鑫被轮椅推出赛场,在接受核磁共振检查后,汪鑫的伤病确诊为左膝前十字韧带断裂。

  根据羽毛球队传来的最新消息,汪鑫已经无法正常走路,经诊断是左膝前十字韧带断裂,代表团将联系德国医院,送汪鑫前往德国进行手术。中国女单近年来伤病不少,2010年世锦赛冠军王琳,就在当年的中国大师赛上不慎摔倒,结果被诊断为前十字韧带和左膝内侧副韧带断裂。当时的王琳也是去德国进行手术,经过半年多的休养才逐渐恢复,但至今也没有重回巅峰状态,也早早失去了竞争奥运门票的机会。如今汪鑫也在同一部位受伤,希望她的伤势不会太过严重,尽快恢复重返赛场。

热词:

  • 汪鑫
  • 手术
  • 退赛
  • 高压球
  • 印度选手
  • 十字韧带
  • 接发球
  • 大师赛
  • 总教练
  • 后撤步