央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假摔捧金双重标准惹争议 奥委会称英国人合规矩

发布时间:2012年08月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州网-萧山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  假摔就为金牌

  在周四的排位赛上,英国队第一个出场的队员辛德斯在骑到第一圈的四分之一时摔倒,获得了重新出发的机会并帮助英国队击败对手德国队,之后英国队在决赛中打败法国队获得金牌,并打破世界记录。

  假摔换来金牌

  德裔车手辛德斯在赛后骄傲地宣称自己是故意摔倒的,但在之后的赛后新闻发布会上又否认了该说法。英国报纸引用了他的原话:“我摔倒了,我是故意那么做的,为了能获得重新出发的机会……那都是计划好的,真的。”

  英国队官方称,辛德斯的言论因“翻译不当而被误解”,并说这名车手在今年三月份刚改变国籍为英国队征战,他在2010年10月才开始学习英语。

  围绕着辛德斯的行为,赛后在各界引发了争议和讨论。“英国男队在场地自行车团体竞速赛是当之无愧的冠军,但是比赛规则应该改变,”法国队的技术教练卢梭在周五时称,“团队竞速赛的比赛规则应该改变,规则需要变得更加准确。”

  国际奥委会(IOC)在周五称,对自行车赛上发生的这件事情(假摔)表示乐观。“目前我们没有计划(去调查)。”发言人亚当斯说。而国际自行车联盟则说,他们注意到了辛德斯所说的话,但是不予置评。

  双重标准惹争议

  在本周前几天,官员们一直在积极调查发生在羽毛

  球比赛中的丑闻,八名羽毛球运动员由于为了在淘汰赛中选择选手而故意输球被取消比赛资格。辛德斯的“假摔”事件当然也激起了更多关于奥运公平公正的讨论。

  周四在奥运自行车馆还上演了另一幕戏剧性场面,在女子团体自行车竞速赛中,英国队和中国队纷纷被判罚在交接时出现犯规。

  英国队最终与奖牌无缘,而中国队不得不把拿到手的金牌拱手让于对手德国队,最终只拿到银牌。、中国队的法国籍教练莫雷龙周五对记者们说,“我没有(从裁判那里)得到一个合理的解释,他们说‘在赛前的会议上就已经警告过你’,但是这仅仅是口头说法,而不是一条规则。”

热词:

  • 假摔
  • 英国队
  • 双重标准
  • 辛德斯
  • 金牌
  • 中国队
  • 德国队
  • 竞速赛
  • 排位赛
  • 法国队