央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪芮胜"一姐"王仪涵夺冠 赵芸蕾喜获两枚金牌

发布时间:2012年08月05日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦讯(特派记者李悦)北京时间8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球女单决赛,头号种子王仪涵与队友李雪芮的争夺在温布利体育馆内展开。经过三局苦战,李雪芮耗时71分,以大比分2∶1战胜对手,以6战全胜的战绩,一举夺得2012年伦敦奥运会羽毛球女单金牌,三比分分别为:21∶15、21∶23、21∶17。

  世锦赛冠军王仪涵,目前世界排名第1,是本届奥运会女单头号种子,在此前的四场比赛中,王仪涵先后将李文珊、裴延姝、郑韶婕、内维尔挑落马下,强势杀进决赛。亚锦赛和全英赛的双料冠军李雪芮,目前世界排名第3,是赛会3号种子,这位女单90后新星,上升速度之快令人瞠目,凭借本赛季30场连胜的惊艳表现,以黑马姿态闯入国羽奥运女单阵容,在本届奥运会之前的比赛中,李雪芮五战五捷不失一局。双方此前有3次交战记录,王仪涵4胜3负,李雪芮在今年全英公开赛、亚锦赛、印尼公开赛中三次击败王仪涵。

  决赛首局,双方发挥都很稳健,不断在拉吊中寻找机会,比分交替上升。李雪芮耐心地与王仪涵进行全场拉吊,王仪涵则略显急躁,最终李雪芮21∶15赢得首局。

  第二局李雪芮开始连续失误,王仪涵很快5∶2领先。但李雪芮通过耐心的防守反击将比分扳为6平并以11∶9领先进入暂停。暂停后双方继续交替得分,李雪芮20∶19拿到赛点。王仪涵多拍后扳平比分。李雪芮预判正确,接王仪涵斜线杀球抽后场得手,21∶20再度领先,王仪涵再度化解赛点。此后王仪涵突击、正手平抽反击连得2分,以23∶21逆转拿下第二局。双方大比分战成一平。

  第三局王仪涵开局加快速度,加强突击,以3∶1领先。李雪芮则通过减少失误,拉吊和防反连得7分,以11∶8领先进入暂停。双方易边再战,王仪涵加强进攻,而李雪芮则控制场上节奏,最终以21∶17赢得决胜局。艰难赢得了决赛的胜利。

  在稍早进行的羽毛球女子单打三四名决赛中,中国选手汪鑫突然受伤退出比赛,无缘奖牌。④11

  北京时间8月4日晚,伦敦奥运会羽毛球比赛在温布利体育馆内展开女双决赛的较量。中国组合田卿(左)/赵芸蕾迎战日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳,经过两局激战,田卿/赵芸蕾以大比分2∶0(21∶10、25∶23)完胜对手,在夺冠大热门于洋/王晓理被取消资格后,田卿/赵芸蕾成功捍卫了中国羽毛球女双的荣誉,为中国体育代表团收获第22枚金牌。中国组合田卿/赵芸蕾,目前世界排名第二,此前的比赛中,两人四胜一负,仅在小组赛第三场输给丹麦组合莱特/佩德森。日本第一女双藤井瑞希/垣岩令佳目前世界排名第五。双方此前有3次交手,田卿/赵芸蕾2胜1。

热词:

  • 王仪涵
  • 李雪芮
  • 赵芸蕾
  • 金牌
  • 英赛
  • 夺冠
  • 扳平比分
  • 一姐
  • 交战记录
  • 比分扳