央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八日综述:女重夺团体金牌 孙玉洁为最大功臣

发布时间:2012年08月05日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月5日是伦敦奥运会击剑项目第八个比赛日,今天进行了女子重剑团体的比赛,中国女子重剑队完胜韩国夺得了金牌,这次中国终于实现了在花剑,佩剑和重剑三个项目都有金牌进账的目标,最后一回合的最后一分钟,中国已经领先了将近十剑,走完这一回合中国重剑人整整花了十二年才把2000年的那块铜牌换成了金牌。

  中国队首回合就遭遇了由海德曼率领的德国队,这是一场防守大战,前四回合打完,中国以17-11领先6剑,但是从第五回合开始海德曼连连追分,一度将分差追至4分,不过随后孙玉洁稳住了中国队的阵脚,最后一回合是孙玉洁和海德曼的直接对话,曾经用丰富的经验将分差追到只剩下两剑,眼看比赛要被逆转,关键时刻孙玉洁得到最为关键的一剑,终于率先得满45剑晋级四强。

  半决赛是中国最为惊险的一场比赛,前两回合中国打得波澜不惊,第三回合俄罗斯开始反击,第五回合时中国已经被他们反超了一剑,随后两队一直打得非常胶着,中国以15-11带着4剑的优势进入最后一个回合,第九回合是孙玉洁对阵斯芙科娃,俄罗斯一开始就连追四剑,此时斯芙科娃再中一剑,在比赛快结束前俄罗斯队反超了。中国队形势非常危急,好在中国队孙玉洁在比赛最后时刻扳回一剑,双方进入加时赛。

  加时赛是一剑决胜负,孙玉洁仅仅用了七秒钟就一剑封喉,以20-19拿下最为关键的一剑,险胜俄罗斯。

  决赛对阵韩国,中国并没有给对手太多的机会,虽然韩国曾经一度7-4领先中国队,但是从第五回合开始中国就再也就没让韩国凡超过,在最后一回合的比赛中,孙玉洁更是连中6剑,直接锁定了胜局,女子重剑的队员赛后也忘情的抱在了一起。

  而稍早之前进行的铜牌战中,美国以31-30一剑险胜俄罗斯,获得第三名。

  最终排名如下:

  1.中国

  2.韩国

  3.美国

  4.俄罗斯

  5.德国

  6.罗马尼亚

  7.意大利

  8.乌克兰

热词:

  • 孙玉洁
  • 团体金牌
  • 中国队
  • 比赛
  • 女子重剑
  • 加时赛
  • 一剑
  • 功臣
  • 德国队
  • 海德曼