央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯:险胜实有警示作用 不担心梦十防守问题

发布时间:2012年08月05日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛的厮杀当中,美国男篮以99-94险胜立陶宛。赛后,各名球员也接受了记者的采访。

  此前梦十队在奥运会当中都能轻松取胜,但是与立陶宛一战则遭遇到对手的追击,对此美国控卫克里斯-保罗也进行了点评。“的确,我们在比赛前就能预料到这会是一场胶着的比赛,我们的进攻非常出色,但是防守就没有此前的表现当中那么好了,所以这也是我们需要改进的地方。”保罗说,“我们每天晚上都会在NBA比赛当中出现,而他们的特别之处在于拥有足够的时间来培养默契。由于备战充分,立陶宛队的球员在彼此之间都非常了解,并且配合得非常默契。”

  尽管只是5分险胜,但美国前锋勒布朗-詹姆斯也并没有感到失落。“我们大家的感觉都很棒,而且美国队也展示出了与以往不同的赢球方式,今天就显得有点不同。”詹姆斯说。当记者询问詹姆斯,是否会在赛前觉得紧张的时候,他很坦然地说道:“每场比赛开打之前我都会很紧张,我会觉得有点焦虑,但也会为每场比赛而感到激动。我们只需要走出场,接下来那种紧张情绪就会慢慢散尽了的。”

  “皇帝”在接受采访的时候表示,不在意教练在比赛当中给他安排打什么位置。“不管球队需要我做什么,我只需要登场去打球就好了,当然,我也自己也能得分。”詹姆斯说,“能够在比赛最后阶段还站在赛场上我就觉得很开心了,无论是什么赛事的篮球赛,我都喜欢这种竞争,所以我喜欢打球。”

  “我们的防守非常出色,但是彼此之间还需要进行更多交流。在比赛当中我们都要交流,要做好轮换,防守挡拆的时候也要做的更好。我并不是很担心他们的突破,但在打了一场历史性的比赛(中国以156-73击败尼日利亚创造奥运史得分最高纪录)过后,我们今天也还是需要做好防守,然后才是进攻。”

  “实际上我们需要一场比较有威胁的比赛,这会让我们觉得奥运会上任何对手都有可能击败我们,所以如果是在比赛没有状态、没做好备战、没按照正确的部署去打球的话,那么就有可能会被打败。立陶宛就是这样给我们奉上一场伟大的比赛。”詹姆斯也表达了他们的危机感。

  在如今的梦十队当中,三分球已经是最主要的进攻手段,记者询问詹姆斯是否会因为美国队过多地集中在外线投篮而忧虑时,他回答说:“在这场比较特别的比赛当中,我们有很多突破,三分球也同样投了不少,我们在跨一步孩子后就直接投篮。在比赛最后阶段,我们重新找到了平衡感,随着威斯特布鲁克在队的时候,美国队又开始频频进行突破。当然,我们拥有很多优秀的投手,所以也需要进攻。”

  “另外,在我们犯规过多的时候,往往很难找到比赛的节奏,就像我们在第三节比赛的时候那样。在比赛当中,你总得把球投进去,并且进行更多突破才行。”詹姆斯继续说。

热词:

  • 三分球
  • 赢球
  • 球员
  • 美国男篮
  • 球队
  • 美国队
  • NBA比赛
  • 皇帝
  • 挡拆
  • 投篮