央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主帅:暂停令大加失关键罚球 AK:小组第1意义非凡

发布时间:2012年08月05日 03:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月5日报道:

  北京时间8月4日晚,2012年伦敦奥运会男子篮球赛小组赛继续进行,在一度落后18分的不利局势下,俄罗斯顽强的实现大逆转,最终以77比74击败了强大的西班牙。

  本场比赛,此前三场比赛发挥出色的基里连科和舍维德均状态低迷,后者甚至惨遭弃用。但上一场比赛准绝杀巴西的弗利德松挺身而出轰下了24分,庞克拉绍夫利用精妙的挡拆,砍下了14分并送出了11次助攻,填补了舍维德隐身留下的空缺,科里亚帕第三节单节轰下了3个三分球。

  比赛最后时刻,保罗-加索尔本有机会将比分扳平,但他的罚球两罚一中。一个细节是,在加索尔罚球前,俄罗斯喊了暂停,这也成为了比赛转折点。赛后,俄罗斯主帅布拉特承认,这次暂停起到了关键作用。

  布拉德说道:“跟你说真的,这场比赛的取胜关键来自我从助理教练沙库林那收到的一个建议,当时我正在场边睡大觉呢(笑),而加索尔准备站上罚球线罚球。我的助教告诉我说,赶紧使用我们剩下的两个暂停中的一个吧,这样可能会冷却加索尔的手感,所以我就听取了建议,喊了暂停。我不知道加索尔错失罚球是否跟我们这次暂停有关,但结果是我们赢了。”

  首节比赛,俄罗斯开场便被打蒙,他们一度落后了18分之多,单节结束时他们落后17分。基里连科说道:“我觉得前八分钟我们非常沮丧,比赛节奏掌控在了西班牙手中,我们失误太多,无法命中投篮,形势非常艰难。”

  “但是第二节,当弗利德松投中几个球后,我们开始进入状态,我们告诉彼此,不要担心落后多少分,只要开始一分一分的往回追就可以了,对于我们而言,在半场结束时将分差缩小到10分以内很关键,半场结束我们只落后8分而已。”

  在采访中,基里连科盛赞了庞克拉绍夫的表现,他称赞队友说道:“他今天的表现太棒了,过去几场比赛很多人都在对他说垃圾话,我告诉他说加油,不要去听那些话,你知道你是一个出色的球员,你能够影响比赛走势,结果今天他为我们赢下了比赛。”

  在拿下这场胜利后,俄罗斯锁定小组第一,四分之一决赛他们的对手很可能是立陶宛,基里连科说道:“能够以小组第一身份出线很重要,当你进入四分之一决赛,一切就不同了,小组第一的身份可以帮我们建立自信。”

  对于本场失利,西班牙将帅非常失望,卡尔德隆就说道:“比赛是40分钟的,我们不能放松,下半场你必须也得努力,打出出色的表现,我们今天对基里连科和舍维德的防守很好,但我们忽略了弗利德松和庞克拉绍夫,他们用挡拆杀死了我们。”

热词:

  • 罚球
  • 主帅
  • 基里连科
  • 网易体育
  • 比分扳平
  • AK
  • 比赛节奏
  • 助理教练
  • 三分球
  • 助攻