央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西队豪华内线横行禁区 假摔王演绝技逗笑姚明

发布时间:2012年08月05日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,伦敦奥运会男篮小组赛,巴西队以98-59大胜中国队,本场比赛,巴西队炫富般的显示着自己强大的内线实力,此役,三位NBA内线球员内内、瓦莱乔和斯普里特一共得到了27分、22个篮板。

  本次2012年伦敦奥运会是巴西队自1996年亚特兰大奥运会之后第一次亮相奥运会舞台,而且这一次巴西阵容强大,尤其是内线更是拥有三位NBA级内线猛将,分别是华盛顿奇才队的内内,圣安东尼奥马刺队的斯普里特,以及克利夫兰骑士队的瓦莱乔。如此出众的内线实力在本次伦敦奥运会上也只有西班牙队的大小加索尔兄弟可以媲美。

  原本巴西队的整体实力和内线实力就强于中国队,更加不顺的是,易建联在迎战澳大利亚队的比赛中右膝受伤,老将王治郅则是老伤复发,本场比赛这两位中国队主力内线全部腿缠绷带上场,这也让巴西队内线得到了充分“炫富”的机会。一次进攻端,斯普里特接到队友助攻后从罚球线起跳单手扣篮得分,由于易建联有伤在身无力协防,而篮下的丁锦辉身高有限也是无能为力。

  整个上半场,瓦莱乔7分钟时间里抢下6个篮板,得到2分;斯普里特9分钟内8投4中,得到8分,3个篮板;老将内内则是闲庭信步般的2投2中,得到6分,5篮板、2助攻。正是凭借着强大的内线实力,巴西队上半场便以42-21领先中国队21分,篮板球以26-15占据绝对优势,其中前场篮板9-2领先。

  巴西队的三名内线球员特点鲜明,这一场比赛中淋漓尽致得到体现,首先是马刺中锋斯普里特,他完全是一位球风朴实的传统中锋,尤其是得到了“石佛”邓肯的指点之后更是进步神速,本场比赛11投5中,得到12分、4篮板、1封盖和1抢断。

  瓦莱乔是典型的狡猾型中锋,第三节进攻端为队友掩护,当郭艾伦与他相撞之后,这位假摔王居然横向摔到地板上,随后裁判判罚陈江华撞人犯规,显然瓦莱乔的这次摔倒有假摔嫌疑,这也让担任解说的“小巨人”姚明都忍不住笑了。奇才队中锋内内本场只打了半场比赛,得到6分5篮板之后便早早下场休息。

热词:

  • 巴西队
  • 内线实力
  • 内线球员
  • 姚明
  • 假摔
  • 中锋
  • 比赛
  • 助攻
  • 禁区
  • 中国队