央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻-舜天迎登顶最佳时机 乒球国手激励鲁能奋起

发布时间:2012年08月04日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日晚19点40分,2012年中超第20轮比赛的一场比赛将在南京奥体中心打响,由暂居积分榜次席的江苏舜天主场迎战仅列第11位的山东鲁能。舜天若取胜,则有机会在积分榜上追平甚至反超恒大;而足协杯晋级四强后士气高昂的鲁能也不会轻言放弃。

  江苏舜天:反超恒大最佳时机

  自从客场1-5惨败在恒大脚下后,舜天过去6轮取得5胜1平的佳绩,除战平申花外,连续击败国安、富力、绿城、泰达以及实德,而同一时段恒大的战绩为3胜2平1负,比舜天少拿5分。而舜天也将两队的积分差距缩小到2分。未来3轮比赛,恒大将迎来连续3个客场,舜天则将在主场迎战鲁能和申鑫,客场对阵辽宁。而本轮比赛,恒大将作客贵阳奥林匹克体育中心,挑战暂居积分榜第3的贵州人和,主场已经5连胜的人和开出千万巨奖,力求拖住恒大前进的脚步,而如果人和如愿,舜天便有望坐收渔利。

  前19轮战罢,舜天的罗马尼亚射手达纳拉赫以14粒进球独居中超射手榜首位,其进球效率足以让恒大豪华的前场攻击线汗颜。根据《扬子晚报》的消息,江苏舜天俱乐部已经顺利与这位来自布加勒斯特的高效前锋续约两年,对阵恒大的比赛,达纳拉赫自然希望用中超领头羊祭旗。同时,这场比赛将是舜天队长陆博飞代表球队出战的第100场比赛,这位老将也希望收获3分大礼。

  山东鲁能:奥运金牌激励齐鲁将士

  虽然中超赛场已经两轮不胜,主场被同省对手青岛中能逼平又让荷兰名帅滕卡特听到下课声,但鲁能顺利通过足协杯比赛止跌。坐镇山东省体育中心的鲁能,凭借王永珀的点球,1-0力克长春亚泰,收获对亚泰一个月内的第2场胜利,同时也如愿晋级足协杯四强,延续着下赛季晋级亚冠的梦想。

  8月份剩余的4轮比赛,鲁能将接连遭遇强敌,对阵舜天的比赛后,他们将主场面对北京国安、客场挑战广州富力、然后回到主场对阵上海申花。由于目前暂居积分榜第11的鲁能仅仅领先副班长河南建业3分,保级形势并不乐观,因此,能否打好对舜天的比赛,将决定鲁能能否以理想的心态迎接接下来的硬仗。

  而同为鲁能旗下运动员的李晓霞及张继科先后在伦敦奥运的乒乓球比赛中夺金,为山东电力集团拿到进军体育产业后的前两块奥运金牌,在这样的大背景下,鲁能足球队的小伙子们自然也不甘人后,将力争在中超赛场延续国球将士在大不列颠的辉煌。

  预测首发:

  江苏舜天:1-邓小飞;23-任航、3-埃雷尔森、39-塔季耶夫、12-艾志波;24-吉翔、8-刘建业、9-陆博飞、40-杜文辉;10-达纳拉赫、38-耶夫蒂奇

  山东鲁能:12-耿晓峰;5-汪强、16-郑铮、15-苑维玮、11-王彤;31-西芒、7-崔鹏、8-王永珀、17-蒿俊闵;33-奥蒂戈萨、29-马塞纳

热词:

  • 球国手
  • 蒿俊闵
  • 申鑫
  • 进球效率
  • 代表球队
  • 积分榜次席
  • 青岛中能
  • 射手榜首位
  • 主场迎战
  • 客场挑战